IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS redéfinition de l'image pour UN SEUL type de puce.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut CSS redéfinition de l'image pour UN SEUL type de puce.
    J'ai un petit soucis avec le CSS : je sais que grace à la propriété list-style-image on peut changer l'image de TOUTES les puces... mais ce que je voudrais c'est juste changer l'image de la puce de type "disc" ... est-ce que c'est possible ou pas? O_o

    merci de votre aide ^_^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non, mais il te suffit de spécifier une "classe" ou un "id" sur ton "li"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    hum moui mais le principe c'est que je veux l'utiliser dans une interface WYSIWYG... donc dans ce cas, les <li> créés ne peuvent pas être assignés à une classe...

    J'ai entrevu sur le net un truc genre ça dans style.css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .classe_de_ma_page ul li
    {
         list-style:_________;
    }
    .classe_de_ma_page ul ul li
    {
         list-style:__________;
    }
    Qui gère les listes différemment en fonction de la profondeur... est-ce qu'il y aurait un moyen d'exploiter ça?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    list-style-image: url(image.gif);
    list-style-type: disc;
    Au cas ou l'image n'est pas dispo tu auras le "disc"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    hum nan ça, ça marche pas : ça va me mettre TOUTES les puces en type disc avec l'image en puce... pas moyen donc de redéfinir circle ou square par dessus ^_^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas je ne pense pas qu'il y ait de solution à ce problème.
    A moins d'utiliser du JS ou un langage serveur avec un id ou une classe...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci... je vais quand même attendre encore un peu pour voir si quelqu'un pourrait m'aider :-P

Discussions similaires

  1. [ContextMenu] Action pour un seul type de fichier
    Par NeraOne dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 10h15
  2. [HTML 4.0] regrouper des image pour quelle soit une seule
    Par nostalamigo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 13h11
  4. [VB6]Superposer des images pour en faire qu'une seule
    Par spikto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h49
  5. [CSS] Modifier la taille de mon image pour mon bouton
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo