IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/ coller cellules d'une ligne dans une autre feuille en fonction du résultat d'une listbox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier/ coller cellules d'une ligne dans une autre feuille en fonction du résultat d'une listbox
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit peu bossé sur mon projet, mais la je bloque sur une partie importante.

    Lorque je selectionne des fonctions dans la listbox de mon UserForm Fonctions, les sous-fonctions relatives à ces fonctions apparaissent dans la listbox "Sousfamille" de l'userform "fonctions".

    Mon problème étant, j'aimerai qu'après avoir selectionné ma machine (listbox 1/ UserForm1) puis les sous-fonctions (Sousfamille/Fonctions), les équipements + poids + refs équipant les machines soient copiés/collés dans la feuille résultat (Feuil1).

    Cela vous paraitra certainement plus simple avec l'excel joint.

    Merci.

    Pumba
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industrialisation
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrialisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 222
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'aurai pas le temps de regarder plus pour l'instant, mais j'ai juste une petite remarque qui n'a rien à voir mais qui bloque l'utilisation du formulaire :

    Lors de l'initialisation du UserForm1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Derlig = .Cells(65536, 9).End(xlUp).Row 'ou .cells(65536,"I")...ET NON 10 
        For i = 1 To Derlig
            ListBox1.AddItem .Cells(i, 9).Value 'ou .Cells(i,"I") ET NON 10
        Next i
    End With
    Pour ceux qui voudront regarder, sinon la liste est vide

    Quentin

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet quentin, merci. Encore une erreur toute conne.
    CI-joint le fichier avec quelques modifications dont la correction de cette erreur.Test_fonction_test.xls

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 16h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2014, 14h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 14h37
  4. [XL-2000] copier une ligne dans un autre onglet
    Par chouki60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 13h10
  5. [XL-2007] Copier coller une ligne excel sur autre feuille avec conditions
    Par amstelveen dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo