IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Activer et désactiver des classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [VBA-E] Activer et désactiver des classeur
    Bonjour à tous


    j'ai une macro qui dois naviguer agir sur 2 classeur différent
    cette macro se trouve dans un des deux classeurs
    et j'aimerai pouvoir dire à certain moment c'est sur ce classeur que tel parti de code doit agir et à sur l'autre classeur que une autre parti de code doit agir

    quel est la fonction ? et la syntaxe ?

    oui je sais vous allez me dire va voir la FAQ mais j'y suis déjà aller et j'avou que j'ai pas trop compris comment utiliser les fonctions ActiveWorkbook et ThisWorkbook (je pense que ce sont ses fonctions qu'il faut utiliser)
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    en fait cette question fais suite à ce sujet http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=151737

    ce que j'ai fais c'est que j'ai ouvert le fichier source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    chemin = ActiveWorkbook.Path
    Workbooks.Open Filename:=chemin & "\repertoire\source.xls"
    puis je rend la feuille 2 du fichier "source.xls" visible et je vais chercher un nombre dansd la case A5 pour le stocker dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sheets("Feuil2").Visible = True
    Sheets("Feuil2").Select
    nombre = Range("A5").Value
    et la je souhaiterai revenir sur le fichier destination afin de faire mon traitement en utilisant la variable "nombre"
    au départ ce que je fesais c'est de fermé er réouvrir à chaque fois le fichier source mais c'est terriblement long alors je me suis dis que en laissant les deux fichiers ouverts (puis en refermant le fichier source qu'a la fin du traitement) je gagnerais plus de temps
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Instancier les 2 fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set wbkSrc = ...
    Set wbkDest = ...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Instancier les 2 fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set wbkSrc = ...
    Set wbkDest = ...

    pourrai tu un peu développer?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pfffffff

    Voir l'instruction Set dans l'aide en ligne et LIRE!

    Non seulement il faut vous donner à manger mais, en plus, il faut mâcher pour vous.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2006, 16h39
  2. [VBA-Access] Activer/Désactiver F11 en code
    Par Ricou13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 12h06
  3. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  4. Activer / désactiver des périphériques
    Par adage2000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 16h51
  5. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo