IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Pourquoi un Unauthorized Access Exception sur File.Delete ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [C#] Pourquoi un Unauthorized Access Exception sur File.Delete ?
    Salut,

    Il se trouve que j'ai un souci pour supprimer un fichier avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Delete(monfichier);
    Je vérifie que le fichier existe bien juste avant de passer la commande File.Delte, mais au moment de la suppression ça me renvoie un message d'erreur du type :

    "System.UnauthorizedAccessException"
    Je pense que le fichier est bloqué par un autre process, mais je ne vois pas lequel, la création et la suppression du fichier ont lieu dans la même Form.

    La création a lieu via une méthode private au tout début. La suppression a lieu par l'appui sur un bouton.
    Si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu fais juste un file.Exists pour tester?
    sinon mets le code ce sera plus parlant.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Voilà ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(File.Exists(clsCV.pathApp + clsCV.modemInitFlag))
    {
      File.Delete(clsCV.pathApp + clsCV.modemInitFlag);
    }

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu es sur qu'il n'est pas utilisé par quelqu'un d'autre ton fichier?

  5. #5
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    T'es sur que ton programme à les droit d'écriture sur le fichier que tu veux 'deleter' ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je viens de regarder, le fichier n'est pas en lecture seule, donc je ne pense pas que ça vienne de là.

    Merci d'avance pour toute autre suggestion.

  7. #7
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    t'es ds winXP ?

    T'as fait un click droit sur ton fichier et regardé l'onglet sécurité ? il y a "tout le monde" ?

    Sinon tu peux utiliser http://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html

    Qui est un prog qui te montre quel process bloque quel fichier...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Non en fait je suis sous Pocket PC.
    La seule propriété qui est cochée dans le type de fichier c'est "Archive".
    ...
    Bon en fait cela vient du fait visiblement que le fichier était vide, si je mets des données dedans, ça a l'air de fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur aléatoire sur File.delete
    Par davelop dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 17h07
  2. Unauthorized Access Exception
    Par TrollTop dans le forum C++/CLI
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2008, 19h44
  3. Access Violation sur un delete
    Par devroot dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2007, 23h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 15h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo