IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[QString] Caractères spéciaux


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 267
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [QString] Caractères spéciaux
    Salut,

    J'ai un peu de mal avec les caractères spéciaux.

    J'ai une QAction (item du system tray menu) créée comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new QAction("SCIENCE & HIGH TECH",menu)
    Et dans le menu ca m'affiche : "SCIENCE HIGH TECH"

    j'ai aussi essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new QAction("SCIENCE \u0026 HIGH TECH",menu)
    c'est le même résultat.

    problème de QAction ?

    bizarre parce que j'arrive à afficher les caractères : "À" et "É" (à et é majuscules) alors que eux aussi sont censés être spéciaux.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je pense aussi qu'il s'agit de caractères spéciaux. Je crois même me rappeler avoir utilisé ce caractère sous Linux pour faire souligner par Qt les premières lettres des menus de la barre de menus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fileMenu.setTitle(trUtf8("&File));
    Sinon essayes ceci, ça devrais fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu.addAction(new QAction("CECI && CELA", parent));

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 267
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'te remercie ca fonctionne très bien
    c'est quand même zarbi que le \u0026 reste transparent, selon ce que tu dis ca voudrais dire que \u0026 est aussi utilisé pour les raccourcie clavier pour souligné la première lettre (et donc je pense pour parcourir le menu avec le clavier)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. caractères spéciaux
    Par mat10000 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2003, 13h22
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo