IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

CpteDom valeurs uniques [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut CpteDom valeurs uniques
    Bonjour à tous,

    J'ai une question qui a peut-être déjà traitée, malheureusement je n'ai rien trouvé que j'arrive a faire fonctionner.
    Je voudrais compter le nombre de valeurs différentes dans un champ d'une requête avec CpteDom mais pas moyen, chaque fois je me retrouve avec le nombre total d’enregistrements.
    Quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom(disctinct [monChamp];"maRequete")
    Est-ce qu'il existe un moyen de faire ça ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut d'abord créer une autre requête "maRequete2" avec un distinct sur le champ en question :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select distinct nomchamp
    from maRequete;

    Puis utiliser CpteDom avec cette dernière requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("monChamp";"maRequete2")
    Cdlt,

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour User,

    Je te remercie, ça fonctionne. Par contre qu'est ce que c'est lent, à l'ouverture du formulaire il doit bien falloir 10 sec pour que le chiffre apparaisse, alors que dans l'état c'est instantané

    Quelle pourrait être la raison ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Hello,

    Oui il y a aussi la possibilité d'affecter le résultat par exemple sur ouverture du formulaire, en utilisant du code VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte1.value=DCount("monChamp","maRequete2")
    Ou encore de passer par une requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select Count(nomchamp)
    from maRequete2;

    Cette requête pourrait-être la source d'un recordset...

    Cdlt,

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Et bien c'est parfait.

    J'utilise donc ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte1.value=DCount("monChamp","maRequete2")
    mais comme j'ai un besoin de faire un requery sur le formulaire quand je rentre divers critères de recherche et que je ne sais pas si je peux juste rafraichir le contrôle, je réexécute cette ligne de code a chaque fois. Et tous cas c'est beaucoup plus rapide qu'avant, merci User.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Valeur unique dans un tableau
    Par glsn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 11h18
  2. Extraire les 20 dernières valeurs uniquement
    Par bob75000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 14h17
  3. [VBA-E] Selection de valeur uniquement
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 23h28
  4. [vb.net][datatable] retrouver extraire des valeur unique
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 10h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo