IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification année page d'accueil en pied de page [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Modification année page d'accueil en pied de page
    Bonjour à tous,

    Sur ma page d'accueil, en pied de page, j'ai l'affichage classique :
    2015.mondomaine.Tout droit réservé
    Et le code du fichier footer qui correspond est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>&copy; <?php echo date_i18n( 'Y' ); ?> <?php bloginfo( 'name' ); ?>. <?php _e( 'Tout droit reservé.', APP_TD ); ?></p>
    Je souhaiterais, en front page, l'affichage suivant :
    2014 2015.mondomaine.Tout droit réservé
    Quelles modifications dois-je apporter pour conserver l'affichage initial avec en plus 2014.

    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai jamais bien compris l’intérêt de mettre la date sur une page web.
    Bref pour passer de 2015 à 2014 il faut soustraire 1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php $annee = date_i18n( 'Y' ); ?> 
    <p>&copy;<?php echo ($annee - 1), '-', $annee; bloginfo( 'name' ); echo '. '; _e( 'Tout droit reservé.', APP_TD ); ?></p>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais bien compris l’intérêt de mettre la date sur une page web.
    D'une manière générale les sites web ont ce genre d'affichage, mais je pense pas vous apprendre grand chose avec cela !

    Pour en revenir à ma question (sans doute mal exprimée), je souhaite que 2014 reste figé et que 2015 se modifie automatiquement tous les ans. Nous sommes là bien bien entendu dans une démarche purement psychologique ou commercial, c'est comme on veut. En d'autres termes le site à été créé en 2014 (cette date ne doit pas évoluer) et nous sommes aujourd'hui en 2015, puis 2016 etc...

    Hors, si j'ai bien compris le code proposé (mais mon interprétation est tellement aléatoire), l'année 2014 évoluerait tous les ans.

    Et merci d'avoir pris le temps de répondre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est encore pire alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>&copy; 2014-<?php echo date_i18n( 'Y' );?>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est encore pire alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>&copy; 2014-<?php echo date_i18n( 'Y' );?>
    Je le savais....

    Bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 12h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2010, 21h51
  3. Pied de page et note de abs de page
    Par dawaman dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 17h09
  4. [OpenOffice][Texte] Problème pied de page VS notes de bas de page
    Par blabla31 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo