IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Graphique page internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Graphique page internet
    Bonjour, je suis actuellement bloqué sur un projet qui permet à l'utilisateur d'une usine à dihydrogène de pouvoir avoir une interface graphique sur une page internet permettant de voir des graphiques de la tension des panneaux solaires, du courant ...

    Après beaucoup de recherche je suis tombé sur se site : http://geeklaboratories.com/408-comm...e-avec-arduino qui explique comment monitorer le climat de son domicile. Je m'en suis inspiré en modifiant le code arduino. Après modification le code arduino génère ce code xml :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0"?>
    <panneaux>
    <courant>
    1</courant>
    <tension>
    6</tension>
    </panneaux>

    Ensuite j'ai modifié le code php pour envoyer les données à la base de données mysql sauf que je bloque en plein milieu du code je n'arrive pas à savoir comment je peux extraire la tension et le courant du fichier xml pour l'envoyer à la base de données. De plus je ne sais pas comment parametrer la base de données pour recueillir ces informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <meta charset="utf-8">
    <table>
        <tr>
            <th>Nom du capteur: </th>
            <th>Courant: </th>
            <th>Tension: </th>
        </tr>
    <?php
    //On désactive l'affichage des erreurs, car les erreurs PDO renvoit le nom d'utilisateur et le mot de passe
    error_reporting(0);
     
    //On crée l'objet gérant la base de données
    $usr = "u716169996_fran";
    $pass = "u716169996_********";
    $bdd = new PDO('mysql:dbname=u716169996_usine;host=mysql.hostinger.in', $usr, $pass);
     
    //Le temps du serveur formatté en javascript (nombre de millisecondes depuis le 1er Janvier 1970)
    $temps = time()*1000 + 3600*1000;
     
    //On récupère le document XML généré par l'Arduino
    $doc = simplexml_load_file('http://192.168.1.37:80');//Doit correspondre à l'adresse de l'Ethernet Shield
     
    //On boucle sur tous les éléments du document XML
    foreach($doc as $elem)
    {
    Si quelqu'un peut m'aider ça serait très gentil

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles "paramétrer la base de données" ?
    Créer la table ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @sabotage oui je ne sais pas quoi mettre dans la table pour récupérer la Tension et le Courant, de plus je n'arrive pas à continuer le programme php qui permet d’envoyer les données à la bdd.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour la table, une colonne id, une colonne tension et une colonne courant, ça ne te parait pas bien ?

    Pour la lecture du XML pourquoi tu ne suis pas simplement le code déjà ecrit sur le site ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui cela me parait bien, par la suite il y aura deux valeurs en plus à mettre dans la bdd. Pour ce qui est du paramètrage je ne sais pas ce qu'il faut mettre quand on paramètre les colonnes Nom : Sans titre.png
Affichages : 54
Taille : 31,3 Ko
    vu que le fichier xml est changé le code PHP n'est plus valide je pense ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'id est un INT autoincrementé unsigned.
    Pour le reste je ne peux pas te répondre, je ne sais pas ce que tu dois stocker.
    Si c'est des entiers entre 0 et 256, SMALLINT unsigned suffit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour les noms ça n'a pas d'importance ? on le voit ou que c'est autoincrémenté ? pour les autres cases comme interclassement je laisse vide ?
    Pour les autres valeurs ça sera des réels.
    Je te remercie de l'aide que tu m'apportes

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu mets "chien" comme nom pour ta colonne tension tu auras du mal a t'y retrouver c'est tout

    Pour l'autoincrementation c'est la petite case "A_I".

    un réel c'est assez vague comme indication.
    comme je t'ai dit, il faut voir la taille maximal que tu vas devoir stocker.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici les colonnes faites, est-ce que ça suffit pour permettre au fichier php de envoyer les données ?Nom : Capture.PNG
Affichages : 55
Taille : 36,6 Ko

Discussions similaires

  1. Impression d'une page avec des graphiques sous Internet explorer 8
    Par donnang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2013, 20h37
  2. Titre d'une page Internet
    Par Ramses__ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h51
  3. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20
  4. Ouvrir page internet en texte
    Par rabbi_jaccob dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 18h18
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo