IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sous formulaire dépendant d'une liste déroulante : plantage


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Sous formulaire dépendant d'une liste déroulante : plantage
    Bonjour,

    Je possède une liste déroulante qui contient des années, et lorsque j'en sélectionne une ca met a jour mon sous formulaire ( j'ai réglé en champ père du sous formulaire le nom_de_la_liste_déroulante ).

    J'ai de plus rajouter le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Form_Current()
    On Error GoTo Err_form_Current
        lstYear.Requery
     
    Exit_Form_Current:
        Exit Sub
     
    Err_form_Current:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Form_Current
    End Sub
    pour mettre à jour ma liste déroulante (elle dépend de l'enregistrement en cours)

    Tout marche quand j'ouvre mon formulaire avec le mode création puis je passe en mode formulaire.

    MAIS, quand j'ouvre directement en mode formulaire, access "à rencontré une erreur sérieuse et doit fermer".. access me fait un backup.

    Impossible de choper l'erreur a l'aide d'une msgbox.

    Un lien doit surment être obsolète lors de l'ouverture. Quelqu'un aurait-il déjà eu ce problème? voyez vous d'où provient l'erreur ? Access est-il limité quant à la mise à jour d'un sous formulaire à l'aide d'une liste déroulante ?

    Merci par avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je crois que vous avez un problème de conception, pourquoi ne pas utiliser un formulaire continue à la place de pacer par un sous formulaire, si vous avez seulement une zone de liste déroulante sur le formulaire principale.
    Plus d'information sur les composant de votre formulaire.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    As-tu essayé d'importer toutes tes données( tables, formulaires, états, requête, etc ... ) dans une nouvelle base ???

    Pour ma part j'avais le même problème que toi et cela à fonctionné lorsque j'ai importer tout le contenu dans ma base BD_01 dans une nouvelle base BD_02

    ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'import dans une nouvelle table ne change rien. Mais je pense savoir d'où vient le problème :
    Dans mon sous formulaire défilent les enregistrements en mode continu, avec comme lien avec la liste déroulante : l'année. Mais dans le sous formulaire il existe plusieurs eregistrement avec l'année 2005 par exemple. Alors que dans la liste déroulante j'avais mis un DISTINCT...

    Je pensais que ça ne genait pas vraiment ACCESS.. ca marche quand on ouvre le formulaire en mode création en 1er...

    Une idée pour contourner le problème ? merci.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] afficher un sous formulaire à partir d'une liste déroulante
    Par ojjg49 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 19h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 17h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo