IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ouvrir excel dans deux fenêtres séparées [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 412
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ouvrir excel dans deux fenêtres séparées
    Bonjours a tous,

    j'ai un petit souci.

    J'ai deux fichiers excel toto.xlsm et tutu.xlsm

    j'aimerais que sur double clic les utilisateurs ouvrent toto.xlsm sur écran 1 et tutu.xlsm sur écran 2

    j'ai suivi les tutos en modifiant la base de registre, cela fonctionne mais que pour les .xls mais pour mon format a moi cela ne marche pas mes deux fichiers s’ouvrent dans le même excel et sur le même ecran

    pourriez vous me dépanner svp

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 970
    Points : 28 989
    Points
    28 989
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai suivi les tutos en modifiant la base de registre, cela fonctionne mais que pour les .xls mais pour mon format a moi cela ne marche pas mes deux fichiers s’ouvrent dans le même excel et sur le même ecran
    Il me semble que pour avoir deux classeurs Excel sur deux écrans distincts mais je peux me tromper, il faut ouvrir une autre session d'excel et avec celle-ci ouvrir le deuxième fichier.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 412
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui mais ce n'est pas très pratique surtout lorsque les fichiers sont donnés a des personnes qui ne maitrisent pas beaucoup l'outil informatique

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 140
    Points : 9 975
    Points
    9 975
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas quel tuto tu as trouvé, j'ai trouvé celui-là en quelques secondes avec Google
    ça fonctionne pour le Xlsx, je pense que pour le xlsm ça devrait être bon

    tiens nous au courant

    EDIT : je viens d'ouvrir mon registre, dans "HKEY_CLASSES_ROOT \" j'ai un dossier ".xlsm", ça doit être là

    La manipulation consiste à modifier le contenu de deux clés (la première pour les fichiers XLSX, la seconde pour les fichiers XLS) à l'aide de deux séquences très similaires d'actions en base de registres:
    - Appuyez sur [Windows]+[R], saisissez REGEDIT et cliquez sur OK

    Première séquence
    - Déployez la clé HKEY_CLASSES_ROOT \ Excel.Sheet.12 \ Shell \ Open
    - Supprimez la clé DDEEXEC en cliquant dessus du bouton droit et en choisissant Supprimer
    - Entrez dans clé COMMAND
    - Remarquez la présence d'une valeur "(par défaut)" et d'une valeur "command"
    - Cliquez du bouton droit sur la valeur "command" et choisissez "Supprimer"
    - Double-cliquez sur la valeur "(par défaut)"
    - Ajoutez un espace puis "%1" (avec les guillemets) en fin de ligne pour que la donnée ressemble à:
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e "%1"
    Deuxième séquence
    - Déployez la clé HKEY_CLASSES_ROOT \ Excel.Sheet.8 \ Shell \ Open
    - Supprimez la clé DDEEXEC en cliquant dessus du bouton droit et en choisissant Supprimer
    - Entrez dans clé COMMAND
    - Remarquez la présence d'une valeur "(par défaut)" et d'une valeur "command"
    - Cliquez du bouton droit sur la valeur "command" et choisissez Supprimer
    - Double-cliquez sur la valeur "(par défaut)"
    - Ajoutez un espace puis "%1" (avec les guillemets) en fin de ligne pour que la donnée ressemble à:
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e "%1"
    - Fermez REGEDIT
    Maintenant, si vous double-cliquez sur deux fichiers XLS ou XSLX sur le bureau ou l'explorateur, ils s'ouvriront bien dans deux fenêtres différentes.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 412
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui c'est bien ce que j'ai fait et en effet cela fonctionne bien mais pas pour le format XLSM

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 412
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    AHHHHH

    pour ceux que cela intéresse voici la procédure pour les .xlsm

    ************************************************************************************************

    Pour les .XLSM

    Etape 1
    - Déployez la clé HKEY_CLASSES_ROOT \ Excel.SheetMacroEnabled.12 \ Shell \ Open
    - Supprimez la clé DDEEXEC en cliquant dessus du bouton droit et en choisissant Supprimer

    Etape 2
    - Entrez dans clé COMMAND
    - Remarquez la présence d'une valeur "(par défaut)" et d'une valeur "command"
    - Cliquez du bouton droit sur la valeur "command" et choisissez Supprimer
    - Double-cliquez sur la valeur "(par défaut)"
    - Ajoutez un espace puis "%1" (avec les guillemets) en fin de ligne pour que la donnée ressemble à:
    "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE" "%1"

    Etape 3
    - Double-cliquez sur la valeur "(command)"
    - Ajoutez un espace puis "%1" (avec les guillemets) en fin de ligne pour que la donnée ressemble à:
    xb'BV5!!!!!!!!!MKKSkEXCELFiles>VijqBof(Y8'w!FId1gLQ "%1"

    Etape 4
    - Fermez REGEDIT

    ************************************************************************************************


    voili voilou les petits loups

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7] Ouvrir Excel dans une form
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 21h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 18h25
  3. Comment ouvrir Editor dans nouvelle fenêtre?
    Par titchagui dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 15h34
  4. Ouvrir excel dans delphi
    Par Nadirov dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h23
  5. Différencier 1 session dans deux fenêtres
    Par Tiaps dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo