IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification champs & print


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut verification champs & print
    Bonjour à la communauté,

    Je suis débutant en javascript et je viens de réaliser un formulaire en html. J'ai réaliser un code permettant la vérification des champs de mon formulaire (tel que le nom, prénom et e-mail).

    Cependant j'ai deux petits souci dont je n'arrive pas à résoudre seul.

    Le premier c'est que j'ai au final un bouton qui doit permettre après vérifcation des champs rempli, engendrer l'impression du document.

    Le deuxième, il s'agit en fait de boutons radio, l'un est avec "checked" pour mettre que l'un des deux boutons soit coché mais je veux que lorsque l'internaute clique sur le deuxième bouton, il y est un message qui affiche une nota bene.

    Je ne veux pas que la nota bene s'affiche avec la fonction "alert" qui ouvre une petite fenêtre de message d'alerte. Je veux que la nota bene s'affiche sous le choix des propositions.

    Je vous laisse le code à la suite :

    Voici le JS pour vérif des champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script language="javascript">
    function verifChamps(){
    	var error=0;
    	if(form.nom.value==''){
    		alert("Vous devez saisir un nom !");
    		error++;
    		exit;
    	}
    	if(form.prenom.value==''){
    		alert("Vous devez saisir un prénom !");
    		error++;
    		exit;
    	}
    	if(form.adresse.value==''){
    		alert('Vous devez saisir une adresse !');
    		error++;
    		exit;
    	}
    	if(form.email.value==''){
    		alert('Vous devez saisir un e-mail !');
    		error++;
    		exit;
    	}
    	if(error==0){
    		document.form.submit();
    	}
    }
    </script>
    Et voici le code html du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <body>
     
    <table align="center" bgcolor="#ffffff" width="943">
      <!--DWLayoutTable-->
      <!-- bannière -->
      <tr> 
        <td width="933" height="149" valign="top"><a href="index.html"><img src="img/logofiem.gif" width="490" height="147" border="0"></a> 
          <img src="img/logoenfants.jpg" width="415" height="106"> </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="116" valign="top"> <p><span style="text-align:center; display:block" class="Style7">Bulletin 
            de Solidarit&eacute;</span></p>
          <p><span style="text-align:center; display:block" class="Style1">Imprimez 
            ce bulletin, apr&egrave;s l'avoir rempli &agrave; l'&eacute;cran et envoyez 
            le, avec votre don, &agrave; :</span></p>
          <p><span style="text-align:center; display:block" class="Style4">FIEM - 
            11 rue Jean-Charles AMAT - 1202 Gen&egrave;ve - Bo&icirc;te Postale 163 
            - CH-1211 Geneve 21 Suisse</span> </p>
          <p></p></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="23" valign="top"><hr></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="440" valign="top"><div align="left"> 
            <p></p>
            <form name="form" action="" method="post">
              <table width="95%" border="0" cellspacing="0">
                <!--DWLayoutTable-->
                <tr> 
                  <td width="56" height="13"></td>
                  <td width="9"></td>
                  <td width="277"></td>
                  <td width="19"></td>
                  <td width="91"></td>
                  <td width="46"></td>
                  <td width="376"></td>
                  <!--DWLayoutTable-->
                <tr>
                  <td height="26"></td>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td colspan="3" valign="top"><span class="Style8">*</span> <span class="Style1">Champs 
                    obligatoires</span></td>
                  <td></td>
                <tr>
                  <td height="14"></td>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td></td>
                <tr> 
                  <td height="24" colspan="2" valign="top"><span class="Style1"> Nom</span> 
                    <span class="Style8">*</span></td>
                  <td colspan="4" valign="top"> <input name="nom" type="text" size="30"> 
                  </td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="24" colspan="2" valign="top"><span class="Style1"> Prénom</span> 
                    <span class="Style8">*</span></td>
                  <td colspan="4" valign="top"> <input name="prenom" type="text" size="30"> 
                  </td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="104" colspan="2" valign="top"><span class="Style1"> 
                    Adresse</span> <span class="Style8">*</span></td>
                  <td colspan="4" valign="top"><textarea name="adresse" cols="40" rows="5">
    			  </textarea> 
                  </td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="24" colspan="2" valign="top"><span class="Style1"> E-mail</span> 
                    <span class="Style8">*</span></td>
                  <td colspan="4" valign="top"> <input name="email" type="text" size="30"> 
                  </td>
                  <td></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="26" colspan="2" valign="top"><span class="Style1"> Pays</span> 
                  </td>
                  <td colspan="4" valign="top"> <select name="pays">
                      <option value="Suisse">Suisse</option>
                      <option value="France">France</option>
                      <option value="Autres">Autres</option>
                    </select> &nbsp;&nbsp;Si autres, pr&eacute;cisez :&nbsp;&nbsp; 
                    <input name="precision" type="text" size="15"> </td>
                  <td></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="78" colspan="2" valign="top"><span class="Style1"> Paiement</span> 
                    <span class="Style8">*</span></td>
                  <td colspan="4" valign="top"> <p>chèque 
                      <input type="radio" name="paiement" value="cheque" checked>
                      virement bancaire 
                      <input type="radio" name="paiement" value="virement bancaire">
                    </p>
                    <p><span class="Style1">nb : Veuillez fournir un RIB ou un RIP 
                      pour le virement bancaire.</span></p></td>
                  <td></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="37" colspan="6" valign="top"><span class="Style1">Signature 
                    obligatoire :</span> </td>
                  <td></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="26" valign="top"> <input name="reset" type="reset" value="Effacer"></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td valign="top"> <input type="button" name="test" onClick="javascript:verifChamps()" value="Imprimer"></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
              </table>
            </form>
            <p><span style="text-align:justify; display:block" class="Style1">Vous 
              recevrez ensuite un document servant comme preuve de paiement, &agrave; 
              fournir aux services fiscaux.</span></p>
            </div></td>
      </tr>
    </table>
    Merci d'avance à la communauté

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Le deuxième, il s'agit en fait de boutons radio, l'un est avec "checked" pour mettre que l'un des deux boutons soit coché mais je veux que lorsque l'internaute clique sur le deuxième bouton, il y est un message qui affiche une nota bene.
    ben tu désactives le bouton submit tant que le gars n'a pas cliqué


    Je ne veux pas que la nota bene s'affiche avec la fonction "alert" qui ouvre une petite fenêtre de message d'alerte. Je veux que la nota bene s'affiche sous le choix des propositions.
    tu peux jouer avec les attributs visible ou hidden d'une div...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut message d'alerte
    slt ,
    je n'utilise pas de formulair dans ma jsf ya juste un input et un bouton je voudrais ke l'orsequ'on ne saisi pas un nombre un message aprais p^pur dire ke le input est resrver au nbr c tous
    je vous remercie;

Discussions similaires

  1. [C#] Verification champs remplis
    Par jetoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2009, 16h51
  2. Verification champs vide avec onsubmit
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 10h29
  3. verification champ saisi formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h36
  4. verification champs formulaire
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 16h40
  5. Verification champ formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo