IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Vérrouillage de mot de passe sous Ubuntu


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vérrouillage de mot de passe sous Ubuntu
    Salut à tous, j'ai bloqué mon compte par la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo passwd -l nom_user
    sur Ubuntu.
    Ce compte faisant office de root, car étant le premier user a être crée sur la machine.
    Pourais je avoir un coup de pouce de votre part afin de déverouiller le mot de passe, d'autant plus qu'aucune connexion ne m'est permise.

    NB:A l'invite de démarrage l'appui simultanné sur les touches Ctrl+C ne me permet pas de démarrer en mode single_user.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    un live cd et tu "chroot" la machine

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu entends par chroot

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    1) télécharges le live-cd gentoo.

    2) montes ta partition / (par exemple /mnt/root )

    3) tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chroot /mnt/root /bin/bash
    4) tu te retrouves en root sur la machine... tu fais passwd user, et le tour est joué

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    sinon, pour démarrer en single user, il faut démarrer en initlevel 1.
    Pour cela, il faut ajouter init=1 à l'invite de démarrage je crois.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bah, jé démarré avec le live cd comme vous me l'avez tous recommendé.
    Apres j'ai monté ma partition de démarrage / dans /mnt ( mount /dev/hda5 /mnt).
    J'ai été apres modifier les fichiers /etc/passwd et /etc/shadow
    Si je reboot la machine, c'est toujours le même problème je ne peux me connecter avec le premier utilisateur créé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 14h43
  2. Oracle 9i - Cryptage de mots de passe sous sql
    Par momo9237 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h11
  3. [VB]Gestion d'un login et mot de passe sous VB
    Par b_steph_2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 18h09
  4. Obtenir la mémoristation du mot de passe sous IE
    Par zakuli dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 13h11
  5. Comment changer le mot de passe sous Interbase
    Par ETOKA dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo