IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nombre de colonnes par ligne


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Nombre de colonnes par ligne
    Bonjour,

    J'ai fait un code C# qui fait la lecture d'un fichier Excel.
    Je connais le nombre de lignes et le nombre de colonnes de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int rows=worksheet.UsedRange.Rows.Count;
       int col =worksheet.UsedRange.Columns.Count;
    Par contre je voudrai savoir le nombre de colonnes par ligne.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    bah si tu as le nombre de colonne et de ligne, tu as le nombre de colonne par ligne..

    Après, si certaines lignes sont "vides", il faut le tester

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    bah si tu as le nombre de colonne et de ligne, tu as le nombre de colonne par ligne..

    Après, si certaines lignes sont "vides", il faut le tester
    Le fichier retourne comme nombre de colonnes la ligne qui a plus de colonnes.
    Cependant certaines lignes en présentent moins.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    C'est pour celà que la solution avec EPPlus me semblait bien approprié plutot qu'avec OleDB

    Ainsi, tu lis cellule par cellule et tu peux donc voir si la cellule ne contient aucune valeur et considéré (suivant ta situation) qu'une cellule vide correspond à la fin
    des informations pour ta ligne en cours de traitement.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    C'est pour celà que la solution avec EPPlus me semblait bien approprié plutot qu'avec OleDB

    Ainsi, tu lis cellule par cellule et tu peux donc voir si la cellule ne contient aucune valeur et considéré (suivant ta situation) qu'une cellule vide correspond à la fin
    des informations pour ta ligne en cours de traitement.

    J'ai testé les deux solutions et j'ai lu le fichier Excel.
    Finalement, j'ai choisi EPPlus et pour résoudre mon problème à chaque fois je teste si la cellule est vide et s'il est vide je fais un break pour aller à la ligne suivante.
    Cependant j'ai besoin d'un autre traitement derrière mais si c'était juste pour la lecture OleDB est plus simple.

    Merci

Discussions similaires

  1. récupéreation du nombre de colonne par chaque ligne
    Par jockhip12 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/03/2012, 13h31
  2. limiter le nombre d'images par ligne
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 11h46
  3. [JTextArea] Limiter nombre de caractères par lignes
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h26
  4. Limiter le nombre de caractère par ligne d'un textarea
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 19h31
  5. nombre de caractères par ligne à l'affichage
    Par trotters213 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo