IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème sur la fonction SELECT CASE


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Correspondante logistique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Correspondante logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème sur la fonction SELECT CASE
    Bonjour
    Hier Philippe Tullliez m'a donné une fonction très utile pour pouvoir remplir automatiquement une case lorsque l'on sélectionne une donnée
    Maintenant, je cherche à appliquer cette fonction sur une combobox
    Seulement, je ne parviens pas à trouver la solution
    Quelqu'un peut il m'aider.
    Voici ce que j'aurai eu tendance à écrire
    Mais bien entendu, cela ne fonctionne pas comme je le souhaiterai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ComboBox1_Click()
           Select Case ComboBox1.Value
                   Case "LT": ComboBox2 = "1", "2", "3"
                   Case "SE": ComboBox2 = "4", "5", "6"
           End Select
    End Sub
    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Bonjour !

    Rappels :

    Important : Editorial - A lire avant de poster

    Conformément aux règles de ce forum, baliser le code via l'icône # dédiée …

    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Correspondante logistique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Correspondante logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Marc,
    C'est une erreur de ma part
    Comment dois je faire pour le déplacer ?
    De plus je ne comprends pas ce que tu veux me dire en me parlant de la balise
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Pour la prochaine fois …

    Pour la balise, il y a même une animation dans les règles du forum !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour

    balise = icone en forme de dièze. Ca met le texte en forme, t l'appliques au code.

    Tu sélectionnes le code, tu cliques sur "#" dans l'interface


    Sinon
    cela ne fonctionne pas comme je le souhaiterai
    J'aime les mystères. Dis nous en plus ;-)

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que je comprends, ceci devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub ComboBox1_Click()
        ComboBox2.Clear
        Select Case ComboBox1.Value
            Case "LT"
                ComboBox2.AddItem "1"
                ComboBox2.AddItem "2"
                ComboBox2.AddItem "3"
            Case "SE"
                ComboBox2.AddItem "4"
                ComboBox2.AddItem "5"
                ComboBox2.AddItem "6"
        End Select
     End Sub

Discussions similaires

  1. Problème sur la fonction SELECT CASE (ter)
    Par ValerieH34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2015, 16h40
  2. Problème sur la fonction SELECT CASE (bis)
    Par ValerieH34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2015, 13h32
  3. Problème sur la fonction SELECT CASE
    Par ValerieH34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2015, 10h47
  4. problème sur substring (fonction inconnue)
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h46
  5. Infos sur la fonction select en C
    Par oook dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo