IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache 1.3 VirtualDocumentRoot à plusieurs niveaux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut Apache 1.3 VirtualDocumentRoot à plusieurs niveaux
    Bonjour,

    Je sèche completement sur le problème suivant:

    J'aimerai avoir des VirtualDocumentRoot basés sur le nom de domaine,
    avec des domaines à 3 niveaux, par ex: www.domaine.tld
    et d'autres domaines à 4 niveaux, par ex: toto.titi.domaine.tld

    Le domaine à 4 niveaux est constant sur la fin, disons: *.truc.blabla.ch

    J'ai réglé mes DNS et j'ai testé, ça joue.

    Coté Apache1.3 j'arrive a faire fonctionner la config suivante, mais
    un seul VirtualHost à la fois, donc ça doit pas être si faux que ça.

    Cependant quand je met les deux (j'ai essayé dans les deux sens), il
    match le premier dans tous les cas ! même quand le nom de domaine
    ne fini pas par truc.blabla.ch

    J'aimerai bien pouvoir être plus précis pour le ServerName du deuxième
    VirtualHost, par exemple en lui disant *.*.* ce qui voudrait dire de matcher
    un domaine pour autant qu'il aie 3 parties.

    Si qqn a une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    NameVirtualHost 123.123.123.123
     
    <VirtualHost 123.123.123.123:80>
        ServerName *.truc.blabla.ch
        UseCanonicalName Off
        VirtualDocumentRoot /var/www/dossier/%-4
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 123.123.123.123:80>
        ServerName *
        UseCanonicalName Off
        VirtualDocumentRoot /var/www/%-1/%-2/%-3
    </VirtualHost>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    est ce que le domaines à 3 niveaux fonctionnent si tu mets "/var/www/%-1/%-2/%-3/%-4" ?
    dans ce cas il suffit de faire un lien symbolique du répertoire /var/www/dossier/ vers /var/www/ch/blabla/truc

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 16h39
  2. Création JPopupMenu avec plusieurs niveaux
    Par gpcanto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h50
  3. [Hibernate] Héritage sur plusieurs niveaux
    Par srvremi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 18h39
  4. Plusieurs niveaux de colonnes dans TDBGrid
    Par TicTacToe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 10h44
  5. Création de plusieurs niveaux de sous formulaires
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo