IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] alerte box


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [FORMS] alerte box
    Bonjour,

    J'utilise Developper 2000 et plus precisement FORMS.

    LE souci c'est que je ne me rappel plus comment on creer une fenetre d'alerte

    Enfin j'ai creer un objet alert...j'appel la procedure message dans mon trigger ( le message d'erreur apparait en bas de la fenetre principàal)..mais je ne sais pas comment fait apparaitre mon message dans un popus fenetre d'alerte.
    j'espere que j'ai ete clair

    Merci de me venir de nouveau en aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut créer une ou plusieurs Alerts dans votre form et y faire appel avec les built-in Set_Alert_Property() et Show_alert()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Un petit conseil : si tu veux eviter de multiplier les objets et que tu veux facilement modifier les messages d'alerte essaye de developper une petite procedure dans une librairie PLL pour ca .

    1) Creer une table des messages d'alerte, avec un ID et un libelle.
    2) Creer une alerte standard
    3) Creer la procedure qui la gere.

    Ca donne a peu pres ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function custom_alert
    (msgno 	in varchar2) 
    return number
    is
      msg_string   varchar2(200);
      msg_title		 varchar2(32);
      alert_is     alert;
      alert_bouton number;
    	mypos pls_integer;
     
    BEGIN
          begin
    	select libelle into msg_string
    	from ma table_d_alertes where ID = msgno;
          exception
    	  when others then
    			msg_string := msgno;
          end;
     
      alert_is := find_alert('NOM_DE_MON_OBJET_ALERT');
      msg_title := 'ATTENTION : ';   
     
     
    if (not id_null(alert_is)) 
    then 
        set_alert_property(alert_is, TITLE, msg_title);
        set_alert_property(alert_is, ALERT_MESSAGE_TEXT, msg_string );  
        alert_bouton := show_alert(alert_is);  
    else
        message(msg_string);
    end if;
     
      return(alert_bouton);
    END;
    Tu peux bien sur rajouter des parametres, utiliser une notion de type d'alerte avec des objets differents en fonction du type (qui devient alors une colonne de plus dans ta table des alertes).

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 09h34
  2. changer le triangle des alert box
    Par msahmi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 16h38
  3. methode Alert() Box
    Par mikky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 10h57
  4. [Forms]alerte oracle forms
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 08h18
  5. [Forms V6] Alert Box
    Par plv69 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo