IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection CNAME et config apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Redirection CNAME et config apache
    Bonjour,

    j'héberge mon site chez moi sur breezy avec apache. J'ai acheté un nom de domaine : clubhondafitquebec.com et je leurs ai demandé de modifier la redirection pour CNAME, car j'utilise une adresse de type dydns et mon ip est dynamique.

    Le problème est que dès que ce type de redirection a été fait chez mon fournisseur de nom de domaine (ils ont confirmé que c'était bien fait, et cela fait une semaine maintenant), mon site ne fonctionne pas.

    Ils m'ont répondu que ce serait plutôt du côté de mon hébergeur (donc moi!) qu'il faut configurer la redirection.

    Bref, que faut-il ajouter aux configurations d'apache (quels fichiers aussi) pour que la redirection fonctionne ?

    OS : Linux Ubuntu (Breezy)

    ps. Avant de changer pour CNAME, la redirection était dans des frames... Ce qui n'était pas du tout approprié.

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    normalement, il faut que tu configures ton Apache pour accepter un virtual host sur ton domaine (y'a un tuto dans la section serveur)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, j'ai suivi le tutoriel, mais un fichier existait déjà dans la config de mon serveur.

    Voici son contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    NameVirtualHost brassmonkey.homedns.org
    <VirtualHost brassmonkey.homedns.org>
            ServerAdmin webmaster@localhost
     
            DocumentRoot /var/www/
            ServerName brassmonkey.homedns.org
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
                    # This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    # Commented out for Ubuntu
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    est-ce que ca semble bien ? Le nom du serveur est-il le bon ? (mon nom de domaine au lieu de brassmonkey.homedns.org)

    Je peux accéder à brassmonkey.homedns.org, mais toujours pas à www.clubhondafitquebec.com

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Remplace la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NameVirtualHost brassmonkey.homedns.org
    par puis ajoute à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <VirtualHost www.clubhondafitquebec.com>
            ServerAdmin webmaster@clubhondafitquebec.com
                                     #Tu peux éventuellement modifier cette adresse mail ;)
     
            DocumentRoot /var/www/
            ServerName www.clubhondafitquebec.com
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
                    # This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    # Commented out for Ubuntu
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    n'oublie pas de redémarrer Apache après ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour, j'ai modifié mon fichier comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost www.clubhondafitquebec.com>
            ServerAdmin webmaster@localhost
            ServerName www.clubhondafitquebec.com
     
            DocumentRoot /var/www/
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
                    # This directive allows us to have apache2's default start page
                    # in /apache2-default/, but still have / go to the right place
                    # Commented out for Ubuntu
                    #RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    j'ai redémarré le serveur et ca ne fonctionne toujours pas... Y-a-t-il un délais avant que ce soit effectif ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    aussi, voici le message d'erreur que j'ai en arrêtant le serveur (le même en redémarrant) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    punker@festiva:~$ sudo /etc/init.d/apache2 stop
    Password:
     * Stopping web server (Apache2)...      [Mon May 22 18:51:19 2006] [warn] NameVirtualHost *:0 has no VirtualHosts
    [ ok ]
    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    bizarre ce message d'erreur...

    dans ce cas, mets www.tondomaine.com au lieu de l'* devant NameVirtualHost...

    Sinon, je viens de tester, ton nom de domaine n'a pas encore été relié à ton domaine DynDNS, il faut le temps que les DNS se mettent à jour...

    (il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nslookup www.ledomaine.com
    dans une console, sous linux comme windows)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu as raison pour nslookup cela fait presque une semaine que le changement a été fait chez mon fournisseur de nom de domaine! C'est donc signe que ca n'a pas fonctionné... merde, j'espère que je ne suis pas en train de chercher le problème de mon côté pour rien

    j'ai ouvert un ticket chez mon fournisseur pour avoir des explications. Je commence à ne pas les aimer (hummm, c'est déjà fait je crois...).

    merci beaucoup de ton aide.

    je reviens dès que j'ai des nouvelles!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon, mon fournisseur de domaine me dit que c'est de mon cote que ca ne fonctionne pas...

    Pourtant, si je fais un nslookup brassmonkey.homedns.org cela fonctionne. Si www.clubhondafitquebec.com pointe sur brassmonkey.homedns.org, nslookup www.clubhondafitquebec.com devrait fonctionner non ??? Et ce meme si mon serveur web n'est pas configure comme il faut ?

    merci

  10. #10
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    salut,
    il te faut installer et configurer un serveur dns !! pour que ton nom de domaine pointe sur ton IP.
    Voici un tuto qui pourra peut-être t'aider : http://www.dexmon.be/article.php3?id_article=6 c pour debian mais avec ubuntu c pareille.

    [EDIT] Mais ça a l'air de fonctionner maintenant ?? je viens de faire un nslookup sur ton nom de domaine et ça à l'air bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debutant Config Apache
    Par Mister_FX dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 06h18
  2. [debutant] pb config apache httpd.conf
    Par Prophetis dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 18h15
  3. Bloquage config apache
    Par niconeo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2006, 17h25
  4. Pbm config Apache Vhosts
    Par romca dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 14h00
  5. [config apache] cache et performance
    Par ould dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo