IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Qweb rapport: imprimer un rapport avec l'en-tête de l'entreprise qui ne se répète pas sur chaque page [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Qweb rapport: imprimer un rapport avec l'en-tête de l'entreprise qui ne se répète pas sur chaque page
    Bonjour, j'ai un problème qui peut être intéressant à résoudre pour bcp de personnes, voici la description de mon problème:

    Je cherche à imprimer un rapport sur Lignes de commande (sale.order.line) sélectionnés dans une liste (tree view).

    Avec des conditions suivantes:
    - l'en-tête de l'entreprise doit être imprimé une seule fois au début du document
    - l'en-tête des colonnes du tableau doivent aussi être imprimés une seule fois au début du tableau

    C'est à dire je cherche un moyen d'imprimer un champ statique au début de la liste ou du tableau qui ne se répète pas.


    Actuellement j'ai trouvé un tuto qui explique comment faire un rapport, mais il imprime une Ligne de commande avec en-tête de l'entreprise sur chaque page.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    La premiere condition, avoir l'entete que sur la premiere page... n'est techniquement pas possible... par contre tu peux contourner le probleme...

    Effectivement, les rapports utilisent wkhtml2pdf, qui prend en argument le header, la contenu du rapport, et le footer...
    Donc le header est forcément comme son nom l'indique sur chaque début de page...

    Donc la manière la plus simple de n'imprimer le "header" qu'une seule fois, est de faire un template qui n'utilise pas le header, et dans la premiere page du rapport ajouter le code du header. (peut surement etre fait avec un t-esc qui browse le header)...

    Pour la deuxieme question, je pense que remplacer les th (header de column) par des td devrait suffire, wkhtml ne considerera plus la premiere ligne comme des headers de colonnes et donc ne les imprimera sur les autres pages !

    Tiens nous au courant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Qweb report
    Bonjour, merci pour le conseil, ça marche maintenant , voici comment j'ai fait :
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openerp>
    <data>

    <report id="report_confirmation_html" model="sale.order.line" string="Confirmation html" name="aramis_planning.Aramis_confirmation_services_html" file="aramis_planning.confirmation_services_html"
    report_type="qweb-html"/>

    <template id="Aramis_confirmation_services_html">
    <t t-call="report.html_container">
    <div class="header">
    <div class="row mt5 mb0">
    <div class="col-xs-8 col-xs-offset-0" >
    <strong><p style="font-size:22px;">Confirmation services
    <span t-foreach="docs[0]" t-as="o">
    <span t-if="o.date_depart_filtre"> entre <span t-field="o.date_depart_filtre"/></span>
    </span>
    <span t-foreach="docs[-1]" t-as="o">
    <span t-if="o.date_depart_filtre"> et <span t-field="o.date_depart_filtre"/></span>
    </span>

    </p></strong>

    <p>
    <span t-foreach="docs[0]" t-as="o">
    <strong>Partenaire: <t t-esc="o.order_partner_id.name"/></strong>
    </span>
    </p>

    <p>
    Total services: <t t-esc="len(doc_ids)"/>
    </p>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="page">
    <table class="table table-condensed" style="border-width:1px; border-style:solid; border-color:black; border-collapse: collapse;">
    <thead>
    <tr>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:12%;">Chauffeur</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:14%;">Téléphone</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:6%;">Horaire départ</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:17%;">Départ</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:17%;">Arrivée</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:14%;">Noms passagers</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:2%;">Nombre passagers</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:13%;">Pancarte</th>
    <th class="text-center" style="border:1px solid black; width:5%;">Voiture</th>
    </tr>
    </thead>......

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de faire partager la solution à ton problème ! Mais utilise les balises de code pour que ce soit plus lisible la prochaine fois

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XSL-FO avec FOP - Répéter entête sur chaque page
    Par dacid dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 21h17
  2. Créer un rapport imprimable avec Jbuilder 2008 r2
    Par chabhoc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 15h50
  3. Swf se lance avec firefox mais pas sur ma page web
    Par claire34 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2010, 15h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 17h21
  5. Imprimer un rapport avec Crystal Reports 8.5
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo