IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème VBA code couleur avec If [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème VBA code couleur avec If
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser un code couleur pour mon fichier, or je n'arrive pas à faire reconnaître mes 4 couleurs distinctes... Voici mon code VBA, du moins, une partie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        If oSheet.Cells(lLine, 20) < 50000 Then
            lColor = RGB(0, 0, 96)
        Else
        If 50001 < oSheet.Cells(lLine, 20) < 99999 Then
            lColor = RGB(0, 0, 255)
        'Else ..  C'est cette couleur qui n'apparaît pas sur ce fichier
        If 100000 < oSheet.Cells(lLine, 20) < 149999 Then
            lColor = RGB(0, 128, 224)
        'Else
        If oSheet.Cells(lLine, 20) > 150000 Then
            lColor = RGB(0, 224, 255)
        'Else
        End If
        End If
        End If
        End If
    Avec ce code, c'est la 2ème couleur qui n'est pas affichée par Excel.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises plutôt un select case.

    Pour les encadrements, je crois que c'est comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select case x
        case 1 to 3
     
    end select
    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    j'aime pas trop la forme a < b < c

    Me renvoie "VRAI". Sois tu fais a < b AND b < c
    Sois tu fais des CASES.

    Par contre, pas de certitudes sur le sujet.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    debug.print 5<12<2
    Je viens de l'essayer. C'est vrai que c'est un peu bizarre mais bon à savoir.
    En fat, il agit comme un OU.
    Du coup, cela explique le bug qu'il rencontre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, je suis bête de ne pas y avoir pensé plus tôt ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de code à déchiffrer avec eval(base64_decode)
    Par tomguiss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2013, 01h48
  2. [XL-2003] Problème VBA code
    Par stmastma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 17h29
  3. problème de code php avec kannel
    Par ouakammathieu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 22h00
  4. vba - Code couleur TSL
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 14h04
  5. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo