IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

vues - Couches de déconnexion ???


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut vues - Couches de déconnexion ???
    Je développe une application de gestion avec PHP/MySQL. J'aimerai que l'appli soit facile à maintenir, je cherche donc un système semblable aux vues de la norme SQL.

    J'ai entendu dire que MySQL fournit une 'couche de déconnexion', j'aimerai savoir comment l'utiliser.

    Plus clairement, j'ai besoin d'un système permettant de ne pas interroger directement la base de données dans le code de l'appli. Ainsi, lorsque la structure de la BD change, je n'ai pas besoin de retoucher mon code.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 365
    Points : 15 714
    Points
    15 714
    Par défaut
    pour avoir du code indépendant de la base de données, ca passe plutot par l'utilisation d'un classe PHP dédiée à cela
    par exemple la classe suivante est pas mal :
    http://pear.php.net/package/DB/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça devrait beaucoup m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 13h24
  2. Déconnexion après une vue PDFView Spring
    Par kaouther16 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2009, 16h39
  3. séparation vue et couche d'accès aux données
    Par papaetoo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 10h33
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo