IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[WScript.shell] je n'arrive pas a executer de commande dos


Sujet :

ASP

  1. #21
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Hello,
    je ne sais pas si cela pourra t'éclairer : Tutorial sur lancement de ligne de commande en asp

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton lien LEK
    le site explique bien la commande ca m'a permis de comprendre certain paramètre ceci dit j'ai toujours quelquechose qui cloche...
    par exemple j'ai essayé son code qui permet d'executer Notepad sur le serveur...eh bien Notepad ne s'ouvre jamais en fait...il ne fait que rester dans la liste des processus...
    par contre j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    set WshShell = server.createobject("wscript.shell")
    call wshshell.run("cmd /c md c:\test",1,false)
    set wshshell=nothing
    %>
    eh bien résultat j'ai bien un dossier "test" qui s'est créé à la racine c:
    je ne vois vraiment pas mon erreur...alors bon pour être un peu plus clair je vais expliquer exactement ce que je souhaite faire :

    J'ai donc 2 serveurs (1 DNS sous Linux RedHat et 1 IIS sous Win 2000)
    Sur le IIS j'ai une appli en asp qui me permet de gérér et générer mes fichiers de zone pour mon sereur DNS. Le but de l'opération et de pouvoir copier les fichiers de zone générés en utilisant le protocol "pscp" (le protocol securisé de copie Putty). J'ai donc essayé une nouvelle manoeuvre...j'ai créé une variable d'environnement pour que la commande pscp soit reconnue et donc executable depuis Demarrer>Executer...du coup j'aboutis au code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set WshShell = server.createobject("wscript.shell")
    call wshshell.run("pscp -pw motdepass X:\Chemin\source\du\serveur\IIS\* user@machine:/var/named",1,false)
    set wshshell=nothing
    ceci ne marche malheureusement pas pourtant si je copie/colle toute la commande entre les guillemets dans un Démarrer>Executer cela fonctionne parfaitement...

    Merci d'avance pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution de commande Dos
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h32
  2. [PowerBuilder] Executer une commande DOS sous PB
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  3. [API][Système] Executer une commande dos avec arguments
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 12h37
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09
  5. [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Par iceman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo