IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Obliger le téléchargement d'une police.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Obliger le téléchargement d'une police.
    Bonjour,

    Sur mon site rédigé en HTML, j'utilise une police d'écriture assez particulière (Juste pour le design).

    Plutôt que de proposer en téléchargement cette police au moyen d'un lien, y'a t'il une possibilité "d'obliger" ou de demander au client de télécharger la police si celle ci n'est pas présente dans son répertoire FONTS.

    Si en HTML ceci est impossible, est ce possible en PHP et sinon dans quel langage puis je envisager une telle possibilité ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne sais pas comment il faut faire pour obliger, ni même si c'est possible

    par contre, ce que je sais, c'est que si tu m'obliges, je passe ton site sur liste rouge
    et si tu me le demandes, je ne viens plus jamais sur ton site

    c'est peut-être un peu extrême, mais j'en connais d'autres qui réagissent comme moi

    le but d'une page html, c'est de partager des informations avec d'autres, sans plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est un autre problème ca. Ce site n'est pas accessible au grand public mais je ne peux pas me permettre de demander à tout le monde d'installer cette police ceci serait une trop grande perte de temps.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    c'est impossible, la seule solution est de remplacer le texte par des images.
    sinon je crois que si le texte est dans une anim flash (swf) tu peux afficher une police que l'user n'a pas.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du téléchargement d'une police.
    Par pal_crystal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2013, 10h13
  2. [BCB6]Inclure une police dans un exécutable
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2004, 11h18
  3. [Swing] Mettre une police à tous les composants
    Par MrEddy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 15h21
  4. [GNU Pascal] [GRX] Charger une police en mode graphique
    Par seedle-san dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 03h06
  5. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo