IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

rapport d'état sur vb2010 avec selection des données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Génie Industriel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Génie Industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut rapport d'état sur vb2010 avec selection des données
    Bonsoir à tous,

    J'ai créer un logiciel sur vb 2010 avec une base de données access,
    la connexion est faite par code et non par assistant,

    je voudrai créer un état et afficher quelques données de deux tables en liaison
    j'ai cherché sur internet, mais trouvés des solutions qui permettent d'afficher toutes les lignes d'une tables, alors que mon besoin est de faire une sélection,

    mon besoin exacte est de sélectionner une ligne d'une table client, et d'afficher toutes les produits de la table produits qui correspondant à ce client.

    Comment je pourrai le faire svp?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il y a les méthodes avec assistant (dataset et autre) visual studio va crééer du code (un peu lourd) pour faire la liaison entre les données et les controles
    sinon il y la méthode plus bas niveau

    faire une connexion (oledbconnection) l'ouvrir, faire un command (oledbcommand)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mycommand.commandtext = "SELECT Id, Nom FRM Clients"
    dim reader = mycommand.Executereader
    while reader.read
      me.listbox1.items.add(new client(cint(reader.item("Id")), reader.item("Nom").tostring)
    end while
    ! : connection et command doivent etre disposable (gestion de la mémoire) donc il faut les utiliser dans un bloc using/end using

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private class Client 
      public property Id as integer
      public property Nom as string
      public overrides function Tostring as string ' pour que le listbox affice le nom car il appelle tostring qui par défaut retourne le type de la classe
            return me.nom
      end function
    end class
    et sur le selectionchanged du listbox
    faire un select les colonnes que tu veux from produits et les ajouter dans un datagridview par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " ... where idclient = " & directcast(me.listbox1.selecteditem,Client).Id.tostring
    vu qu'on a mis des instances de classe client dans le listbox (on est en POO mettre juste des string c'est old school) on peut récupérer le client sélectionné et donc son id
    pour le dgv à la main ca fait plus de code, mais là tu peux utiliser le code utilisé par les assistants, à savoir remplir un datatable avec un dataadapter, puis mettre le datatable dans la propriété datasource du dgv

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 20h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 15h54
  3. filtre sur liste avec selection multiple
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 09h42
  4. Tree avec selection des noeuds
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h43
  5. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo