IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Test des variables (PHP ou JavaScript) ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [PHP-JS] Test des variables (PHP ou JavaScript) ??
    Salut tout le monde,
    qu'es ce qui est meilleur pour tester la validité ( vide ou pas...) des variables d'un formulaire, le code php, ou bien du code JavaScript dans la page html ???
    et pour quoi ?


  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Le top est évidemment d'avoir les deux... Une première validation javascript qui ne nécessite aucun rechargement de la page, et une validation PHP une fois ton form posté, au cas où le javascrit a été désactivé par l'utilisateur.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, l'idéal est d'avoir les deux : le Javascript pour un meilleur confort utilisateur (pas de rechargement de page) et le PHP pour la sécurité (ne pas faire confiance à Javascript).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Tous ca est dans le faq php..
    Testé la validité seulement en jjavascript n'est pas sur car cela s'execute seulement coté client si javascript activé...il vaut mieu les 2


    edit: tro lent

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    edit: tro lent
    Bah, presque 3h après ma réponse, non, c'est pas trop lent

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    j'avais pas vu ta réponse.....lu tro vite dsl

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  2. [PHP-JS] des variables PHP dans un script Javascript
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 15h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. [MySQL] Php / Html Mettres des Variables PHP en Values sur des form
    Par Jimmy_S dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo