IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Convertir double en int


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Convertir double en int
    Bonjour,
    Je suis en train de travailler sur une calculatrice. Utilisant une variable double pour l'affichage des résultats des calculs, j'obtiens parfois des valeurs sans chiffres après la virgule sauf qu'on m'affiche quand même des zéros comme par exemple 10.0.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider pour supprimer ce zéro lorsqu'il n'y a pas de chiffres après la virgule? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Utilise DecimalFormat pour convertir ton double en String:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double d = 10.0;
    System.out.println("Nombre: "+new DecimalFormat("#.##########").format(d));

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Parfait! Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    khalous91,
    Au fait, il s'agit pas de caster une variable double en int "automatiquement". Il fallait le faire uniquement quand la valeur retournée ne prend pas de chiffres après la virgule. Au cas contraire, il faut que la valeur reste double. La solution présentée par tchize_ est la bonne. Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un unsigned int vers un long double
    Par dafpp dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2012, 19h37
  2. Convertir double en int
    Par emna hakem dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 13h03
  3. convertir double en int toujours à zero
    Par royreal dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 16h35
  4. convertir un double en int
    Par saih_tam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h56
  5. convertir/arrondir double en int
    Par Nicolas_75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo