IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Intégrer des commande sous windows dans un script c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intégrer des commande sous windows dans un script c++
    Bonjour ,


    Je voudrais savoir si le c++ ou une bibliothèque offraient la possibilité d'intégrer une ou plusieurs commande windows dans un script .

    Mon objectif étant de crée un ping sur plusieurs pc et s'il y a une réponse positive pouvoir envoyé un shutdown a ce pc .

    Voila je vous remercie .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 162
    Points
    17 162
    Par défaut
    le C++ n'est pas un langage de script, puisqu'il est compilé.

    Au pire, il existe system(), mais cela revient a peu près à faire du batch.
    Autant regarder directement la syntaxe d'un script batch, ca s'apprend assez vite, et tu peux utiliser toutes les commandes windows.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remercie de t'as réponse rapide .

    Je connais de nom seulement le batch je sais que cela est possible mais je voulais approfondir mes connaissances en c++ , merci de me rectifier par rapport au "script" .

    Je vais essayer le batch, et pourquoi pas aussi le system() .

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 162
    Points
    17 162
    Par défaut
    En général, appeler system en C++ (ou en C, d'ailleurs) est signe d'un gros soucis.
    Il y a en général des bibliothèques dont les commandes sont justes des usages.

    Par exemple, curl enrobe libcurl, j'imagine que pour ping, c'est du meme genre.
    En l'occurence une requete ping envoie un paquet ECHO_REQUEST du protocole ICMP, ce qui demande à la cible d'envoyer un ECHO_RESPONSE.
    je crois que curl permet de l'envoyer directement.

    Tu peux aussi le faire manuellement, en ouvrant une socket, et écrivant toi même le paquet.

    Autre possibilité, tu peux juste envoyer ton signal d'arrêt à l'aveugle vers les machines.
    Celles allumées recevront le paquet, les autres n'y verront rien.
    Il faut juste faire en sorte que les paquets en questions ne survivent pas trop longtemps dans le réseau: tu ne veux pas qu'un pc s'arrete dès qu'il sera rallumé, pour la seule raison qu'on lui a demandé de s'éteindre une heure avant...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 261
    Points
    12 261
    Par défaut
    Le langage de prédilection pour les tâches d'administration/configuration en environnement M$, c'est le PowerShell.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_PowerShell

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette info je classe la discussion comme résolu .

    Je te remercie pour tout .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2014, 23h10
  2. deux commandes sous windows dans runtime.exec()
    Par PhilippeDDD dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 08h39
  3. [Forum] Intégrer des commandes AT dans du code javascript ou script php
    Par steeveness dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 17h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 22h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo