IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Instalation package Apache PHP5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Instalation package Apache PHP5
    est ce que vous connaitriez d'autre package que easyphp et wamp?
    j'ai besoin de php5 et apache (peut etre pear ou pecl) mais configuré ensemble j'âi essayé de les instaler séparöment en suivant un tuto ça marche pas j'ai essayé d'updater easyphp il me dit que apache ne peux pas ouvrir le module php5 et comble wamp 5 a un bug de serveur je ne peux que afficher le code source php meme en local host ou en 127.0.0.1

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Peut-être que tu pourrais essayer de régler tes problèmes plutôt que de les fuir pour une autre solution.
    Perso j'ai fait l'install apache/php5 en suivant le tuto, ça marche. J'ai magouillé easyphp pour avoir php5, ça marche. Alors dis-nous un peu ce que tu as fait et là où ça coince, qu'on t'aide !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour easyphp quand je fais l'update apache me dit qu'il ne trouve pas le module_php4 {$path}/php/php5apache.dll
    et quand j'ecris module_php5{$path... et que je redémare apache il s'éteind tout seul

    jai extrai l'archive php5 dans easyphp/php5 puis j'ai odifié easyphp/php en php4 pui le dossier php5 en php

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu as modifié correctement le httpd.conf ?

    Citation Envoyé par FAQ d'EasyPHP
    Télecharger "PHP 5.0.1 zip package" (pour windows) a partir de http://www.php.net/downloads.php et le dezipper dans le dossier d'installation d'EasyPHP.

    Il suffit ensuite de modifier le c:/easyphp/apache/conf/httpd.conf
    ci dessous les qques lignes que j'ai du modifier:
    LoadModule php4_module "C:/EasyPHP/php/php4apache.dll" devient
    LoadModule php5_module "C:/EasyPHP/php/php5apache.dll"
    AddModule mod_php4.c devient
    AddModule mod_php5.c
    Pour ce bloc, on ajoute juste "index.php5"

    DirectoryIndex index.html index.shtml index.wml index.pwml index.php index.php3 index.php4 index.php5


    meme chose pour cette ligne ou on ajoute l'extension ".php5":
    AddType application/x-httpd-php .phtml .pwml .php3 .php4 .php5 .php .php2 .inc

    je viens de le tester et mon phpinfo(), indique :
    Apache Version Apache/1.3.27 (Win32) PHP/5.0.1

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Wamp fonctionne avec apache2, php5 sans aucun souci.
    Quel est ton souci avec wamp ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui et après apache ne voulais plus demarer est ce que ce serai a cause du {$path} qu'il faudrai remplacer par c:/easyphp_1.8?

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpking
    oui et après apache ne voulais plus demarer est ce que ce serai a cause du {$path} qu'il faudrai remplacer par c:/easyphp_1.8?
    En fait dans la FAQ, ils mettent l'instruction "LoadModule" avec l'adresse en dur. C'est ce que tu as fait ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    non j'ai rien fait de tout ça j'ai remplacer les php4 en php5 et ça marche
    c'est pas magique c'est informatique où est la différence je vous le demande en tout cas 3eme essai lancé réussi et avec le {$path} en plus maintenant il faut voir si mes fonction oci8 vont fonctionner correctement et uis je pourai metre des résolut partout

    merci pour ton aide quand meme

  9. #9
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour wamp j'ai plus de web local je n'arrive aps a ouvrir mes page php ça affiche leur code comme quand on fais un appel a partir du dossier (désolé je vien de voir ta question hugo)
    et pour easyphp il fonctionne a merveille sauf que php5 ne reconnais pas les fonction oci alor qu'il n'y a pas de soucis avec php4
    ce n'est pas terminer ya une erreur a ce niveau (et seulement a ce niveau) dans l'uppdate

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    pour wamp j'ai plus de web local je n'arrive aps a ouvrir mes page php ça affiche leur code comme quand on fais un appel a partir du dossier
    Ton code php est bien entre <?php ?> et non <? ?> ?
    Et par wamp, si tu fais clique droit phpmyadmin ou localhost, tu tombes pas sur une page web ?

    pour easyphp, j'avais fait la manip aussi, mais il y a une chose a ne pas oublier, ton répertoire extension a été renommé en ext (ou l'inverse) en php5. Donc il faut mettre a jour php.ini de easyphp qui pointe toujours vers l'autre répertoire.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    si et cette page web appel ma page php car j'ai deja modifié les index mais en ouvrant ma page php j'ai son source

    pour easyphp j'ai fais la manip j'ai renomé le fichier ext extension et j'ai aussi essayer en modifian le lien dans php.ini

    j'ai meme essayé de remetre le dossier extension de php4 là non plus il ne veut rien savoir oci est introuvable tien ça ça voudrai dire ke ce n'est pas le oci.dll qui bug non?

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    j'ai reussu a mettre PHP5 tres facilement grace a la FAQ ci dessus, par contre, il doit y avoir des modifs a faire pour mysql?
    car mon script bug au moment ou je me connecte a la base

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicbart
    j'ai reussu a mettre PHP5 tres facilement grace a la FAQ ci dessus, par contre, il doit y avoir des modifs a faire pour mysql?
    car mon script bug au moment ou je me connecte a la base
    J'ai le même problème, mais comme pour le moment j'utilise pas mysql, je me suis pas penché dessus...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    héhéhé on dirai qu'il y a des erreur partout question base de donnée avec ce php 5
    pour mysql tu a mis a jour a partir de easyphp ou avec l'instalation de apache et php a part?
    et pour oci8 je pense avoir trouvé mais il faut ke je teste chez moi car j'ai pas le tps au travail

  15. #15
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpking
    héhéhé on dirai qu'il y a des erreur partout question base de donnée avec ce php 5
    pour mysql tu a mis a jour a partir de easyphp ou avec l'instalation de apache et php a part?
    J'ai mis à jour depuis easyphp.
    Je ne pense pas que le problème vienne de php5, je pense que j'ai un souci avec mon (mes ?) php.ini, mais je me suis pas penché sur la question.
    Vérifie que tu charges bien le php.ini que tu crois...

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai aussi MAJ à partie de easy PHP 1.8 !!!
    Et j'ai lu que php5 ne prenait pas en charge par défaut mysql, j'ai tout essayé, mais rien n'y a fait !!!

  17. #17
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tu a vérifié toi aussi ton php.ini si tu prend celui de php5 ça va pas marcher il faut garder l'ancient et l'updater sinon recomance l'update y'a peut etre eu une erreur

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je prenais le nouveau php.ini !!!
    Je vais essayer avec l'ancien, mais l'updater comment?

Discussions similaires

  1. Comment installer et où télécharger le Package apache ?
    Par Angi21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 13h40
  2. Installer Apache, Php5 et Oracle 10G
    Par ledawa dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 10h12
  3. [PEAR] Installer PEAR XP+apache+php5
    Par samuelsiffert dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 13h16
  4. [débutant] installation package Francais
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 10h29
  5. Installation d'apache
    Par Frozen Bubble dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo