IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Aide pour simplification de mon code.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [VBA-E] Aide pour simplification de mon code.
    Voici mon code mais pour l'instant il n'y a que 5 fichiers .txt d'inséré mais par la suite il y en aura 18 donc si une simplification existe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    Sub users_16_05_06()
     
    Dim service As String
    Dim Responsable As String
    Dim nbligne As Integer
     
    'Workbooks.Add
    NomFich = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\bureau etudes", _
    StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
    Semicolon:=True
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\atelier", _
    StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
    Semicolon:=True
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\achats", _
    StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
    Semicolon:=True
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\achats projet", _
    StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
    Semicolon:=True
    Workbooks.OpenText Filename:="\\Bre3301\config$\icones\maryse.nourisson\Bureau\Guillaume.mulot\chefs de projets", _
    StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _
    Semicolon:=True
     
    Windows("bureau etudes.txt").Activate
    Sheets("bureau etudes").Select
    Sheets("bureau etudes").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
    Workbooks("bureau etudes").Close
    Windows("atelier.txt").Activate
    Sheets("atelier").Select
    Sheets("atelier").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
    Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("atelier").Activate
    Workbooks("atelier").Close
    Windows("achats.txt").Activate
    Sheets("achats").Select
    Sheets("achats").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
    Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("achats").Activate
    Workbooks("achats").Close
    Windows("achats projet.txt").Activate
    Sheets("achats projet").Select
    Sheets("achats projet").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
    Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("achats projet").Activate
    Workbooks("achats projet").Close
    Windows("chefs de projets.txt").Activate
    Sheets("chefs de projets").Select
    Sheets("chefs de projets").Copy Before:=Workbooks(NomFich).Sheets(1)
    Workbooks("users_16_05_06.xls").Sheets("chefs de projets").Activate
    Workbooks("chefs de projets").Close
     
    Worksheets("atelier").Activate
     
    Range("D1") = "Responsable"
     
    nbligne = Range("C65000").End(xlUp).Row
     
    For Index = 2 To nbligne
    service = Range("C" & Index)
     
    Select Case service
    Case "Achats Projet", "Achats"
    Responsable = "BNT"
    Case "Atelier", "Production"
    Responsable = "PHR"
    Case "Bureau Etudes", "Ingéniérie Process", "Prototypes"
    Responsable = "JT"
    Case "Chefs de Projets", "Metrologie", "Qualite Cout Délais"
    Responsable = "EV"
    Case "Commercial"
    Responsable = "SA"
    Case "Logistique"
    Responsable = "CT"
    Case "Informatique", "Finances"
    Responsable = "FBE"
    Case "Entretien"
    Responsable = "VT"
    Case "Direction Qualite"
    Responsable = "JBQ"
    Case Else
    Responsable = "ADB"
    End Select
     
    Range("D" & Index) = Responsable
     
    Next

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Personnellement, je trouve ton message illisible.
    Commence par mettre les balises code et évite le texte écrit en super grand, j'ai l'impression qu tu nous crie dessus. Je pense que tout le monde arrive à lire en taille normale alors pas la peine de faire taille affiche publicitaire...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Cherche, dans l'aide sur les boucles For (mot clé à taper).

    Je te propose de creer un tableau (mot clé Array) que tu vas remplir avec les noms de tes fichiers.

    Tu pourras ensuite boucler dans ce tableau pour lire tous tes fichiers.

    Il serait bon, aussi, de mettre le chemin d'accès dans une variable pour ne pas devoir le répéter à chaque ligne.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide pour modification d'un code VBA (Fonction Ping sous Excel)
    Par osiris13010 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2012, 14h16
  2. [XL-2003] Aide pour erreur dans un code Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2009, 07h48
  3. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47
  4. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23
  5. [VBA-Excel] aide pour maccro (selection)
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo