IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Affichage de contrôles avec Top et Left


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [VB6] Affichage de contrôles avec Top et Left
    Bonjour, suite à mon post d'hier concernant la création automatique
    de contrôle, je n'arrive pas à revenir à la ligne chaque 10 contrôles affichés.
    En fait, je n'arrive pas à utiliser correctement Top et Left.
    Est-ce que quelqu'un saurait m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i=1 to 10
       ctrlbb(i).top = i  * (ctrlbb(i).height +15) 
       ctrlbb(i).left = 25
    next i
    En fait tu ne dois modifiet que le top le left reste le meme

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Enfin ca doit pas etre ce que t'attend alors donne moi le code qui génère tes controles et je regarderai

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Form_Load()
    I = 1
    Var = 1
    NumLines = 0
     
    For I = 1 To NbAléatoire
     
    NumLines = NumLines + 1
    Load chkEtiquette(I)
     
        With chkEtiquette(I)
     
                       .Top = 50 + (NumLines - 1) * 600                    
                       .Width = 1100
                         .Left = 200 + (NumLines - 1) * 1300
                        'Définition de l'affichage
                       .FontSize = 10
                       .Caption = "Etiquette no" & I 'Texte à afficher
                       .Visible = True
        End With
     
    Next I
    End Sub

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     Sub Form_Load()
    I = 1
    Var = 1
    NumLines = 0
     
    For I = 1 To NbAléatoire
     
    NumLines = NumLines + 1
     
    Load chkEtiquette(I)
     
        With chkEtiquette(I)
     
                       .Top = 50 + (NumLines - 1) * 600                    
                       .height = 500
                       .Width = 1100
                       .Left = 200
                        'Définition de l'affichage
                       .FontSize = 10
                       .Caption = "Etiquette no" & I 'Texte à afficher
                       .Visible = True
        End With
     
    Next I
    End Sub

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci mais si j'ai, admettons, 80 contrôles, certain n'apparaitrons pas vu qu'on dépassera la hauteur de la frm

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Oui...

    Il faudra tant que possible redimenssionner la form ou alors les afficher les un a coté des autres comme ca

    Bouton 1 Bouton 2 Bouton 3
    Bouton 4 Bouton 5 Bouton 6


    Bouton 1 Bouton 3 Bouton 5
    Bouton 2 Bouton 4 Bouton 6

    Mais bon ca c jouer avec 2 boucles alors... une pour Top et une pour Left, un peu de logique et ca ira...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ton aide, j'ai tout ce qu'il me faut, ton code et de la réflexion pour arriver à mon but.

    merci encore

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Pas de prob si tu bloque dans la réflexion hésite pas mais je préfère que tu essaie par toi meme d'abord ;p

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok merci, mais faut que j'y arrive aussi seul... mais si je bloque je t'appelle...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 08h32
  2. problème de syntaxe avec les structures .top et .left
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2008, 15h10
  3. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  4. Problème d'affichage avec top
    Par HacHHacH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 01h25
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo