IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer les champs d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Masquer les champs d'un formulaire
    Bonjour, je souhaiterais dans mon formulaire masquer certains champs en fonction d'une case à cocher. Pour commencer je voudrais désactiver un champ au chargement de ma page, voici mon code :

    Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script language="Javascript">
        function funcAffichage(objet, valeur) {
        if (valeur == "1") 
            document.getElementById(objet).disabled = "true"; 
        else 
            document.getElementById(objet).disabled = "false"; 
        }
        </script>
    Body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="funcAffichage('nom','0');">
    Et ça ne fonctionne pas, mon objet est constamment désactivé que je mette valeur à 0 ou à 1 ça ne change rien.

    Par contre si je met simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <script language="Javascript">
         function funcAffichage(objet, valeur) {
         if (valeur == "1") 
             document.getElementById(objet).disabled = "true"; 
        }
         </script>
    Et bien ça fonctionne, mais j'ai besoin du "else" pour utiliser ma fonction ensuite sur "onClick", donc si quelqu'un pouvais me dire ce qui ne va pas.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Demandé y'a pas longtemps, retirer les " autour de true et false !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Merci beaucoup, et désolé pour le doublon alors, pourtant j'avais fait une recherche mais rien trouvé, bref c'est résolu et c'est le principal.

    Merci.

    [ Edit : je viens de voir le sujet où la solution a été donné, c'était vraiment pas loin mais comme je ne savais pas vraiment d'où venait le problème j'ai pas regarder ce sujet sur les disabled, je cherchais plutôt du côté des formulaires dynamiques ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récuperer les champs d'un formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h54
  2. [DREAMWEAVER 8] Comment tester les champs d'un formulaire
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 21h43
  3. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h27
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/10/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo