IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] [STRUTS] [Javascript] Rechargement de page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [JSP] [STRUTS] [Javascript] Rechargement de page
    Hello !

    J'ai une jsp avec un champ texte non modifiable.
    A coté, un lien "Editer" qui permet de modifier ce champ.
    Ce lien ouvre une popup qui est une jsp. Cette jsp contient un formulaire avec le champ modifiable.
    A la validation, cela appelle une action qui lance une requete SQL qui est un simple UPDATE.

    Je voudrais qu'a la validatin du formulaire de la pop-up
    1. la page appelante soit rechargée pour afficher le nouveau champ
    2. la popup se ferme

    J'ai donc écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="Javascript">
    function Valider() {
       document.editForm.submit();
       window.opener.location.reload();
       window.close(); 
    }
    </script>
    mais pour voir apparaitre ma modif, je dois refaire F5 a la main ..... est-ce normal ?

    De +, du coup, le forward qui est dans l'action ne se fait pas car il est rattaché à la pop-up. Moi ca ne me derange pas, mais ce n'est peut-etre pas tres propre ... non ?

    Merci..

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 91
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hello,

    Lors d'une problématique semblable à la tienne, il faut dans un premier temps considéré que l'enchanainement de page se fait dans la même fenêtre. A savoir :
    Page de consultation -------> Page d'édition --------> Action de mise à jour -------> Page de consultation

    Après il te suffit de considérer ta popup :

    1 - Dans ta fenêtre "Page de consultation"

    un petit javascript pour nommé ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
        <!--
            window.name="main";
        // -->
    </script>
    ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:win = window.open('maJsp.jsp', 'myWindow', 'HEIGHT=250,WIDTH=300'); win.focus();">Editer</a>
    2 - Dans maJsp.jsp

    Fixe la target de ton form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action=.... target=main ....>
    Sur ton bouton de soumission ferme la popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Submit" onclick="window.close();"/>
    3 - Dans "Action de mise à jour", après la résolution forward sur "Page de consultation"

    Voilà, en espérant que ca t'aidera

    Cédric

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci Cedric, ton explication est tres claire et tres precise !
    En revanche, j'ai tjs un pb de rafraichissement. La page de consultation est reaffichée mais sans etre rafraichie (dans le navigateur, c'est l'url avec l'action d'edition qui est affichée).

    Y'a t-il un javascript a ajouter ?

    Sinon, est ce que la proposition suivante peut faire l'affaire ? :

    Ma page de consultation est affichée par l'action search.do?id=EB_0006

    Page d'édition :form action="/edit.do?modif=descrD" etc

    Action de mise à jour : c la qu'il faudrait que je forward vers "search.do?id=+id_courant"

    Pour l'instant je forwarde vers un tile qui affiche la jsp de depart. Mais je ne comprends pas pourquoi ce n'est pas rafraichie puisque mes données sont affichées par des "bean:write" ...

    Merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 91
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En effet forward vers "search.do?id=+id_courant" ca devrait mieux marcher

    Voilà

    Cédric

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forward.setPath("/search.do?id="+id_courant);
    ça marche nickel !!

    Merci bcp sedryk !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][Actions Struts] Rechargement de page
    Par Manson dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h29
  2. Javascript : rechargement de page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 21h28
  3. [ JSP ] : du javascript dans un page jsp incluse
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 14h46
  5. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo