IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probléme d'importation de données dans une table liée en connexion ODBC à une table sur MySQL [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probléme d'importation de données dans une table liée en connexion ODBC à une table sur MySQL
    Bonjour,
    J'ai développé un site intranet en PHP/CSS/HTML pour une entreprise et le site utilise une base de données MySQL le tout est hebergé sur un serveur wamp.
    Le problème que je rencontre est donc le suivant:

    Pour développer mon site intranet, j'ai importé des tables provenant de Access dans ma BDD MySQL afin de pouvoir faire mes fonctions, mes différentes pages et les tester directement. Le soucie est que les données utilisé pour le site sont renseigné sur Access, et donc en cas de nouveau ajout dans ces bases Access (ce qui à lieu tous les jours), ma base MySQL n'est pas actualisé et ne contient donc pas ces nouveaux ajouts, et au final, ces nouvelles données ne peuvent être utilisé dans mon site intranet.

    Afin d'avoir cette actualisation des données dans mes deux bases (Access et MySQL) j'ai lié mes tables via une connexion ODBC, ce qui fonctionne impeccablement, lorsque j'ajoute/supprime/édite une ligne dans une table, cela ce produit dans mes deux BDD. Cependant certaines données proviennent d'autres bases Access, et pour les remonter jusque mon site intranet, je procède à une importation (via des macros) et lors de cette importation dans ma base Access où se trouve mes tables lié, l'importation se fait avec succès puisque mes nouveaux ajouts apparaissent dans les tables concernées mais les tables liés redeviennent des tables normales et donc aucune données ne remontent dans ma base MySQL.

    La question est donc la suivante: Comment puis-je faire pour importer des données d'une table situé dans une base Access (base1) dans une table situé dans une autre base Access(base2) sachant que la table(base2) est lié avec une table situé dans une base MySQL(base3) ?

    D'avance merci, cordialement Exte' !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que dans le cas de figure ci-dessous, l'import de Base_1.Table_1 dans Base_2 écrase Base_2.Table_1

    Access Access MySql
    Base_1
    Table_1
    ----------
    Base_2
    Table_1
    ----------
    ---liée--->
    Base_3
    Table_1

    Ce qui tu pourrai faire c'est importer Base_1.Table_1 sous un autre nom, par exemple Base_2.TIMP_Table_1.
    Ensuite avec des requêtes (Ajout/Edition/Supression) tu mets à jour Base_2.Table_1 (donc Base_3.Table_1) à partir des enregistrements de Base_2.TIMP_Table_1.

    Dans le même esprit, au lieu d'importer la table Base_1.Table_1 dans Base_2, tu pourrais te lier à elle sous un nom différent, par exemple TBDD1_Table_1.

    Access Access MySql
    Base_1
    --------
    Table_1
    ----------
    ----------
    <---liée---
    Base_2
    Table_1
    TBDD1_Table_1
    ----------
    ---liée--->
    Base_3
    Table_1
    -----

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse @LedZeppII,
    Ta solution fonctionne impeccablement de plus j'ai vu avec le responsable informatique de l'entreprise, et on va faire un peu de ménage dans les vielles base Access et on va initialisé des tables liés, comme tu l'as suggéré et cela me facilitera le travail par la suite.
    Je mets donc la discussion en résolue, encore merci.
    Cordialement Exte'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  2. [MySQL] Import de donnée dans une table
    Par Akim13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2008, 15h40
  3. comment importer des données dans une table paradox
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 18h32
  4. Importer des données dans une table.
    Par nodogeid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h08
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo