IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bug de Paypal IPN


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Bug de Paypal IPN
    Bonjour,

    J'essaie en vain de mettre en place la notification instantanée de paiement (IPN) de Paypal sur mon site (hébergement OVH mutualisé).
    J'utilise pour cela la classe php Quixotix/PHP-PayPal-IPN.

    L'IPN simulator me retourne We could not send an IPN due to an HTTP error, mais je n'arrive pas à en savoir plus.

    Le plus curieux c'est que cette classe fonctionne parfaitement sur mes autres sites, qui ont pourtant la même configuration et le même type d'hébergement (OVH mutualisé)...

    MERCI d'avance pour toute suggesion.

    Mathieu

    Ps : j'ai testé, ça ne vient pas du .htaccess
    Ps : j'utilise la Sandbox.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Ton url n'est pas correcte :

    If you enter a URL that cannot be found, the IPN simulator will display a message that says "We could not send an IPN due to an HTTP error: 404: Not Found." If you enter an invalid URL, such as a URL that is not proceeded by "Http://" or "Https://", the simulator will display a message that says "Please enter a valid URL." There are a few other cases where the simulator will return and HTTP status code, other than the 200 success code. In those cases, you can look up the message on this page:

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci MaitrePylos, mais j'ai bien vérifié : mon url est correcte.
    De plus, le message de l'IPN simulator est juste "We could not send an IPN due to an HTTP error", sans code d'erreur (404).

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    1 - Change ton code si tu as fait exactement comme l'exemple donné sur le site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
        $verified = $listener->processIpn();
    } catch (Exception $e) {
        // fatal error trying to process IPN.
        exit(0); 
    }
    remplace exit(0) par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $e->getMessage();


    2- Envoie une requête HTTP directement à ta page IPN et regarde les erreurs dans les headers et dans la page.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Tsilefy, mais j'ai toujours "Invalid HTTP request method."

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé ma 2e suggestion? Utilise l'extension Postman de Chrome (ou au pire cUrl) et simule un pseudo IPN toi-même (2-3 paramètres devraient suffire). Regarde le message d'erruer qui s'affiche ensuite dans l'onglet headers.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Postman
    Pas mal l'extension Postman.
    J'ai donc fait un test en POST et je ne vois pas d'erreur dans l'onglet headers. J'ai le message "STATUS 200 OK".

    Voici les paramètres que j'ai mis :
    payment_status=Completed
    txn_id=832963693
    business=vendor@test.click
    receiver_email=vendor@test.click
    payment_amount=100
    payment_currency=EUR

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est bizarre. Tu n'aurais pas pas un firewall ou modsecurity sur ce site?

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Et tu ne nous a pas dit s'il y avait quelque chose dans tes logs (error_log et access_log)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Rien dans les logs, par contre c'est un domaine en .click (chez OVH), alors un firewall ou modsecurity peut-être ??

    Ce qui est bizarre c'est que le même script fonctionne bien sur des sites en .com et .fr (toujours chez OVH)...

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je ne pense pas que l'extension ait à voir là-dedans. J'ose imaginer que les DNS de Paypal sont à jour...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut IPN simulator
    J'ai refait plusieurs tests ce matin (toujours sur mon domaine en .click chez OVH mutu), avec toujours la même réponse de l'IPN simulator :
    We're sorry, but there's an HTTP error. Please try again.
    Une exception toutefois :
    502 Bad Gateway
    Cette réponse 502 est-elle une piste ? Je désespère....

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Ouf...
    Je viens de refaire le test après des semaines d'absence : ÇA MARCHE !!!!
    Je n'ai pourtant rien changé depuis la dernière fois... c'était peut-être bien un problème de DNS de Paypal...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paypal IPN invalide
    Par leoz2007 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 13h04
  2. [PayPal][IPN] Afficher les variables $_POST
    Par beegees dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 11h24
  3. Paypal IPN: Problème avec fsockopen
    Par ilalaina dans le forum E-Commerce
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 16h39
  4. Paypal IPN : notify_url n'est jamais exécutée
    Par ilalaina dans le forum E-Commerce
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2010, 15h18
  5. Paypal IPN et PDT ?
    Par TallyHo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo