IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème de IHM : JLabel associé aux Jtextfield


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut problème de IHM : JLabel associé aux Jtextfield
    Hello
    alors je vous expose mon problème :

    1-/ J'ai un fichier XML qui associé mes clés a mes valeurs
    ex : "toto" est associé à "rara"

    2-/ J'ai un texte ou mes clés sont exposées entre accolades et j'ai une methode qui remplace mes clés par leurs valeurs dans ce texte..
    cette méthode s'appelle tout simplement : ChercheKeysNonDefinies().

    J'ai créer une IHM avec un label et un textefields mais en faite je veux que l'IHM m'affcihe directement mes valeurs sans clés à définir dans des textefields en face du label
    j'espère avoir été clair et avoir une petit idée de faire cice.
    D'ou la complexité des IHM dynamique..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as une liste de clefs sous forme d'ArrayList<String>, tu peux boucler et créer pour chaque clef, un label et un textField.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(String key : keys) { // keys est de type List<String> (ou même Collection<String>, ou Iterable<String>)
     
       JLabel label = new JLabel(key);
       JTextField field = new JTextField();
     
       panel.add( label, /* contrainte */);
       panel.add( field, /* contrainte */);
     
    }
    En fonction du layout utilisé, il faudra mettre éventuellement les bonnes contraintes à la place des commentaires.

    Par contre, il va être difficile de récupérer les valeurs saisies pour chaque clef avec seulement ça. Une option serait de stocker les fields associés à leur clef dans une map (variable de classe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Bidule {
     
        private Map<String, JTextField> fieldMap = new HashMap<>();
     
        /* le reste du code */
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for(String key : keys) { // keys est de type List<String> (ou même Collection<String>, ou Iterable<String>)
     
       JLabel label = new JLabel(key);
       JTextField field = new JTextField();
     
       panel.add( label, /* contrainte */);
       panel.add( field, /* contrainte */);
     
       fieldMap .put(key, field);
     
    }
    Dans une autre méthode tu pourras faire, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fieldMap.get( key ).getText();

Discussions similaires

  1. Messages associés aux Scroll-box
    Par ybruant dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 13h59
  2. Evenements associés aux elements d'une JLIST.
    Par gregb34 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 01h21
  3. [bug] problème lié à l'internet et aux html
    Par bakonu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 17h29
  4. [Débutant] Liste avec des valeurs associées aux string
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 18h11
  5. Problème de concurence d'accès aux données
    Par ruman dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo