IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

supprimer une partie des caractéres [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut supprimer une partie des caractéres
    Bonjour,

    pouvez-vous me dire comment dans une table supprimer une partie des caractères

    exemple; Date de livraison ; 29/05/2015 dans une colonne devras être juste 25/05/2015 et pour 2000 lignes dans le tableau

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 377
    Points : 9 542
    Points
    9 542
    Par défaut
    Cherche du côté de chaineoccurence et position.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si tu es certain que la fin de la chaine est la date à gardée et qu elle est sous le bon format tu peux utilisé la fonction droite().

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si dans ton texte à remplacer, tu as toujours un point virgule, tu peux toujours te servir de la fonction ExtraitChaine

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrychast Voir le message
    exemple; Date de livraison ; 29/05/2015 dans une colonne devras être juste 25/05/2015 et pour 2000 lignes dans le tableau
    Votre question n'est pas très précise, car vous n'indiquez pas s'il s'agit de conserver la date en supprimant le texte variable qui précède ou s'il s'agit, comme régulièrement lors d'un import, d'éliminer une mention fixe qui précède l'information à conserver.
    S'il s'agit de supprimer la même chaîne dans toute votre extraction, alors Remplace() avec le paramètre <Nouvelle chaîne> = "", va supprimer cette chaîne.
    Dans un parcours de la table,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Remplace(MaCellule, " Date de livraison ; ","")
    Sinon, vous avez reçu d'autres suggestions valables.

    Bon travail,

    Hemgé

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 65
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Saluts !

    Une fonction que j'utilise et qui est très intéressante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VérifieExpressionRégulière()
    Cela utilise les expressions régulières et cela rend d'Énormes services !!!

    Ici la doc de Pcsoft

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour votre aide
    j'ai trouvé la solution suivante;

    machaine = ChaîneSupprime(cantine.date, "Date livraison : ")


    Qui marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher seulement une partie des caractères dans une listwiev
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2012, 14h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 11h14
  3. Supprimer une partie des informations d'un champ TEXT
    Par Athos77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 09h02
  4. Extraire une partie des caractères d'une URL ?
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 16h18
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo