IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]TreeView avec image de fond ou couleur transparent


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [VB.NET]TreeView avec image de fond ou couleur transparent
    Bonjour,
    mon client veut que son formulaire ait une image de fond (j'y peut rien moi), j'utilise le composant TreeView qui lui ne supporte ni l'image de fond ni un fond transparent.
    Dans la FAQ VB.NET ( http://faqvbnet.developpez.com/?page...ol_transparent ) il y a une astuce pour mettre le fond transparent, j'ai alors essayé de créer un composant personnalisé, ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Namespace UIC
        Public Class TreeViewTransparent
            Inherits System.Windows.Forms.TreeView
     
    #Region " Code généré par le Concepteur de composants "
     
            Public Sub New(ByVal Container As System.ComponentModel.IContainer)
                MyClass.New()
     
                'Requis pour la prise en charge du Concepteur de composition de classes Windows.Forms
                Container.Add(Me)
            End Sub
     
            Public Sub New()
                MyBase.New()
     
                'Cet appel est requis par le Concepteur de composants.
                InitializeComponent()
    '=====> le code que j'ai ajouté
                Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)
                Me.BackColor = Color.Transparent
                'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()
     
            End Sub
    Ceci ne marche pas puisque mon TreeViewTransparent malgrés que sa couleur de fond peut maintenant être affecté à "Transparent" ne prend pas la couleur de fond (ou l'image de fond) de mon formulaire !!

    Merci pour votre aide !!

    PS : si vous avez du code C# pourquoi pas !

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Et si tu mettait le tout dans une MDI ?? Il y a la gestion des fond transparent...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    en fait pour simplifier j'ai dis un Form mais la couche présentation de mon application est assez complexe avec des onglets, des contrôles utilisateurs, ... c'est à dire qu'il est impossible pour moi de changer tout le bazar sachant aussi que je doit livrer la semaine prochaine et que je n'ai pas pensé à ce problème de design

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    en plus la solution de contournement que MS propose ne marche pas !!!!!!

    http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B834533

Discussions similaires

  1. Problème d'espace sur IE menu vertical avec image de fond
    Par dom dom from the dom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h30
  2. Tableau d'entiers avec images en fond
    Par loic72 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 19h29
  3. [WinForms]Lenteur d'affichage formulaire avec image de fond
    Par olixelle dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h06
  4. vb.net : treeview avec checkbox
    Par 1coni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 13h18
  5. boîte de dialogue avec image de fond + texte
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo