IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC++] Probleme de connection avec les sockets


Sujet :

MFC

  1. #21
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'arrive pa à executer ton post

  2. #22
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai compile ton post mais j'ai un probleme de linkage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Linking...
    cpa_client_comm.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _AfxMessageBox
    Debug/FreeSimu.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    que dois-je faire ?

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    ah tu n'utilise pas les MFC! ?!

    l'erreur correspond à ca : WSANOTINITIALISED
    ==> tu as oublié de mettre ca avant de créer ta socket :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SADATA wsaData;
    int err;
     
    wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 2 );
     
    err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
    if ( err != 0 ) {
        /* Tell the user that we could not find a usable */
        /* WinSock DLL.                                  */
        return;
    }

  4. #24
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    maintenant La valeur exacte retournée par WSAGetLastError est 10061

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    maintenant La valeur exacte retournée par WSAGetLastError est 10061
    10061 -> Connection refused

    Ton serveur il fonctionne correctement ???

  6. #26
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    comment t'as su que 10061 veut dire que la connection est refusée

    j'ai pas encore fait un serveur.

    le probleme c'est que mon appli doit etre en attente jusqu'a ce qu'elle recoit un message.

    je peux faire pour attendre que le serveur soit connecté?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while(connect(sockFd, (struct sockaddr*) &addr, sizeof(addr))!=0);

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    il a été voir ca comme je te l'ai indiqué précédemment : http://msdn.microsoft.com/library/de...or_codes_2.asp

  8. #28
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    j'ai pas encore fait un serveur.
    Aïe, je sais pas pour les autres mais moi je suis paumé, tu dois faire quoi là ? un client ou un serveur ? moi je croyais que tu faisais un client étant donné que tu fais connect() mais si tu n'as pas de serveur c'est normal qu'il ne puisse pas se connecter.

    sinon la correspondance des codes d'erreurs des sockets est ici :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...or_codes_2.asp

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    vas voir ce tutorial ça va peut être t'aider.

    http://c.developpez.com/WalrusSock/

  10. #30
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok merci

  11. #31
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    par contre j'aimerai bien que tu m'indique ou je peu trouvé la listes des ports libres que je peux utiliser pou la connection

  12. #32
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Sinon si tu veux bosser avec les MFC tu peux regarder la classe CAsyncSocket.

  13. #33
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    par contre j'aimerai bien que tu m'indique ou je peu trouvé la listes des ports libres que je peux utiliser pou la connection
    C'est simple, la liste des ports sont compris entre 1025 et 65535.

  14. #34
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    mais les ports entre 1025 et 65535 sont pas tous libres.
    moi je que ceux qui sont libre.

    sauf si je me trompe

  15. #35
    Membre du Club Avatar de Seandest
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksoft
    mais les ports entre 1025 et 65535 sont pas tous libres.
    moi je que ceux qui sont libre.

    sauf si je me trompe
    En général les ports supérieurs à 1024 ne sont pas utilisés par le système, utilise le port 65530, à mon avis il est libre.

  16. #36
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci

  17. #37
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    je voudrai savoir :

    quand je creerai mon serveur, est ce que le numero de port et l'adresse IP doit etre les memes que ceux declarés au niveau du client?

  18. #38
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euuhhhhhhh toi tu n'as jamais touché à l'architecture client serveur !! regarde bien le tuto indiqué précédemment !!!!

    le serveur on ne lui donne pas d'adresse on lui indique de prendre celle qui veut !! le port doit etre le même sinon ca plantera au niveau du client !

  19. #39
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Probleme d'IP avec les sockets
    Par Silvers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 08h52
  2. probleme avec les sockets
    Par lilou77 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h54
  3. probleme avec les sockets
    Par iznogoud36 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h33
  4. probleme de connection avec les beans
    Par manurevait dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 19h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 05h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo