IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusionner deux feuilles excel en une avec meme entête


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fusionner deux feuilles excel en une avec meme entête
    Bonjour, je débute en vba. J'ai deux feuilles excel au sein du même classeur et avec la même entête sur 2 lignes. J'aimerais regrouper ces deux feuilles en une seule feuille et surtout avec une seule fois l'entête. Si quelqu'un pouvait m'aider please

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En VBA, il suffit que tu appliques la méthode Copy à un objet Range représentant toutes les données de la feuille source sauf les entête et en donnant comme destination la première ligne vide de ta feuille destination.
    Il est possible de connaitre la dernière ligne utilisée dans ton fichier source ou la première ligne vierge de ton fichier destination en utilisant la propriété End appliquée à un Range désignant la première cellule de ton tableau.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Bouton4_Cliquer()
        Dim sh As Worksheet
        For Each sh In Worksheets
            If sh.Name <> "Recap" Then
                If sh.Name <> "Travaux" Then
                    If sh.Name <> "Commercial" Then
                sh.[A3].Resize(sh.[A65536].End(xlUp).Row, 20).Copy Destination:=Worksheets("Recap").[A65536].End(xlUp).Offset(2, 0)
                    End If
                End If
            End If
        Next sh
    End Sub
    Voici ce que j'ai réussi à faire jusque là mais le problème c'est qu'il laisse une ligne vide entre chaque feuille dans la feuille de destination

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomnacer Voir le message
    le problème c'est qu'il laisse une ligne vide entre chaque feuille dans la feuille de destination
    Sans doute à cause de ton Offset(2,0) : en gros, tu lui demandes de commencer deux lignes après la dernière, d'où l'espace vide.
    Essaye de mettre plutôt (1,0) et il commencera une seule ligne après la dernière.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui mais mon entête fais 2 lignes

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ca n'a aucun rapport. Cet Offset donne la position de la destination de la copie, pas la zone à copier.
    Est-ce que tu as essayé ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui je l'ai bien compris ça mais j'ai besoin que sur la nouvelle feuille ça commence à la 2ème ligne pour que mon entête rentre

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Essaye d'être plus clair sur la description de ton problème. Tu veux que l'entête de ta feuille source soit copiée ou non ?

Discussions similaires

  1. Comment je peux fusionner deux feuilles en excel
    Par Sinakhine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2012, 10h22
  2. [XL-2010] Fusionner plusieurs feuilles excel en une seule feuille
    Par aymenmsatra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 20h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2011, 00h54
  4. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h21
  5. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo