IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Supprimer des lignes et des colonnes d'une matrice [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Supprimer des lignes et des colonnes d'une matrice
    Bonjour tt le monde,
    Je vous expose mon problème.
    J'ai un matrice 3D qui contient 15 tranche chaque tranche contient 7 lignes et 7colonnes.
    mon objectif est dans chaque tranche (7*7) je dois supprimer (la première et la dernière ligne) ainsi (la première et la dernière colonne)
    pour que je puisse faire la comparaison avec des autres résultats obtenu mais avec des tranches 5*5.

    merci pour votre J'arrive pas a demaree dans ce problème.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    A = ones(7,7,15);
    A(1,:,:) = [];
    A(end,:,:) = [];
    A(:,1,:) = [];
    A(:,end,:) = [];
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca marche bien pour un matrice normale
    Mais j'ai oublie d'ajouter que ma matrice se trouve dans un tableau cellulaire. par exemple A{1}=ones(7,7)
    donc lorsque j'applique le code il me donne ca comme message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A{1}(end,:,:) = [];
    A{1}(1,:,:) = [];
    A{1}(:,1,:) = [];
    A{1}(:,end,:) = [];
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci j'ai fait une boucle for pour tt les autres tranches ca marche très.
    une autre svp
    puisque j'ai des matrices de tranche 1 et tranche 15 qui contient uniquement des zéros,
    comment je peux faire pour supprimer chez deux matrices toujours dans un tableau cellulaire.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est résolu

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A{1}(:,:,1) = [];
    A{1}(:,:,end) = [];
    Je pense qu'un petit tour par la FAQ s'impose.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les lignes et les colonnes d'une image
    Par af.zakaria dans le forum OpenCV
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2013, 13h55
  2. [XL-2003] VBA supprimer des ligne selon la date d'une cellule
    Par Scrabblouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 22h37
  3. supprimer des lignes et des colonnes
    Par gawgab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2008, 19h22
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2008, 13h58
  5. Traitement des lignes [suppression des lignes vides]
    Par turbo_chess dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo