IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte a rebours en boucle [En exploitation]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je debute en javascript et j'ai quelques problemes. J'utilise un script inséré entre les balises head et body et associé a un fichier .js a la base de l'arborescence de mon site afin de faire tourner un compte a rebours.

    Je me suis renseigné sur les boucles mais je ne parviens pas a adapter le bon script a mon compte a rebours. Quelqu'un connaìtrait il le code a ajouter a mon script afin que mon compte a rebours reparte directement de la valeur configuree dès qu'il arrive a zero ?

    Merci pour vos reponses

    Voici mon script :

    Entre les balises head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <script type="text/javascript" src="/scripts/countdown.js"
    defer="defer"></script>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    //PLF-http://www.jejavascript.net/
    function menuderoulant(selection){
    window.location=selection.options[selection.selectedIndex].value;
    }
    //- ->
    </script>
    <script language="JavaScript">
    var mess = " My special offer is ending soon ! Order now and get 13 free bonuses worth $570 now ! ";
    var i = 0;
    function defilmess() {
    window.status = mess.substring(i, mess.length) + mess.substring(0, i);
    i++;
    if (i > mess.length) i = 0;
    window.setTimeout("defilmess()",200);
    }
    defilmess();
    </script>
    Entre les balises body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <h1 style="color: rgb(255, 0, 0); text-align: center;">MY
    SPECIAL OFFER WILL EXPIRE SOON !</h1>
    <div style="text-align: center;"><big><big
    style="font-weight: bold;"><span
    style="color: rgb(255, 0, 0);">Counting down to the end of
    the special offer : </span><span
    style="color: rgb(255, 0, 0);" id="countdown1">2006-5-24
    22:00:00 GMT+02:00 </span></big><span
    style="color: rgb(255, 0, 0);"><big
    style="font-weight: bold;">!</big><br>
    <br>
    ps : j'ai oublié de préciser que tel qu'il est, mon compte a rebours part dans le positif une fois le zero passé, de la manière suivante : 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0, 1, 2, 3, 4...

    Si quelqu un avait une piste a me donner pour mon problème, ca me rendrait pas mal service, je me tiens à votre disposition pour plus de détails quant à mon problème.

    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour t'aider il faut apporter beaucoup plus d'information. Je remarque par exemple que le code qui a besoin d'être modifié n'est pas celui affiché vu que le compte à rebourd se fait dans un js indépendant, donc dur d'apporter une solution. Mais bon comme ça je dirais, qu'à la modification de la valeur qui varie tu la testes si elle est toujours positive tu restes sur la phase descendante de ton compte à rebourd si tu arrives du coté négatif tu changes et tu passes en phase ascendante. Autrement dit, comme ça sans voir le code, il te faudrait un booléen en var globale qui au départ sera à TRUE (pour dire descendant) puis une fois arriver au 0 on le passe à FALSE.

    Ce qui veut dire qu'après il y aura un if qui testera le booléen et fera l'addition ou la soustraction .

    Si c'est pas clair dis le

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Au vol (j'ai pas lu tout le post mais bon)
    1) Decrémenter :2) Verrifier que la valeur est bien != de 0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, j'ai pu résoudre mon problème!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Un petit compte à rebours ! ! ! Une boucle qui plante !
    Par toutoune95800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 17h56
  2. Compte à rebours en boucle
    Par foufoutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2006, 06h52
  3. [vbexcel]j'arive pas a faire de compte a rebours dynamique?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2005, 09h55
  4. compte a rebour en minute
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo