IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Créer un espace entre plusieurs boutons sur un menu vertical [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Créer un espace entre plusieurs boutons sur un menu vertical
    Bonjour,

    Je vous écris car j'aimerais savoir comment faire pour écarter les boutons entre eux dans un menu vertical.
    Car j'y arrive sur un menu horizontal avec padding mais il y a rien à faire quand le niveau est vertical....

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    margin ?

    Sans voir ton code... (CSS + HTML associé)...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Créer un espace entre plusieurs boutons sur un menu vertical
    Oui c vrai

    HTML:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div id="menu">
    	<ul class="niveau1">
    	    <li class="sousmenu"><a href="page1.php">Lien 1</a>
    	        <ul class="niveau2">
    	            <li><a href="page4.php">Sous-Lien 1.1</a></li>
    	            <li><a href="page4.php">Sous-Lien 1.2</a></li>
    	            <li><a href="page4.php">Sous-Lien 1.3</a></li>
    	 </ul>
    	    <li class="sousmenu"><a href="page2.php">Lien 2</a>		  
    	        <ul class="niveau2">
    	            <li><a href="page5.php">Sous-Lien 2.1</a></li>
    	            <li><a href="page4.php">Sous-Lien 2.2</a></li>
    	            <li><a href="page4.php">Sous-Lien 2.3</a></li>          
    	   </ul>
    	   <li class="sousmenu"><a href="page3.php">Lien 3</a>    
                   <ul class="niveau2">
    		    <li><a href="page6.php">Sous-Lien 3.1</a></li>
    		    <li><a href="page6.php">Sous-Lien 3.2</a></li>
    		    <li><a href="page6.php">Sous-Lien 3.3</a></li>
    		</ul>
    </div>


    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    div#menu { 
               width: 100px;  } 
    div#menu ul { 
                  padding: 0 0px; 
                  width: 100px; 
                  border:1px solid; 
                  margin:0px; 
                 } 
    /*On positionne les elements du menu */ 
    div#menu ul li {       
                      position:relative; 
                     list-style: none; /*on enleve les icones de liste */ 
                     border-bottom:1px solid; /*ajout d'une bordure de separation d'element:*/ 
                    } 
    div#menu ul ul { 
                     position: absolute; 
                     top: 0; 
                     left: 100px; /*100px correspond au d calage a droite, on d cale de la taille du ul de base*/ 
                    }   
    div#menu li a { 
                    text-decoration: none; /* plus de soulignement pour les liens */ 
                   } 
    /* fichier pour internet explorer */ 
    body 
          { 
             behavior: url(csshover.htc); 
          } 
    /* On cache tous les sous menu avec la propri t display none */ 
    div#menu ul ul 
    { 
             position: absolute; 
             top: -1px; 
             left: 100px; 
             display:none
     } 
    /*Lors du survol ,avec la souris, les sousmenu apparaissent grace a display: block */ 
    div#menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2, 
    div#menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 { display:block;}
    /* fond blanc pour le menu */ 
    div#menu a 
    { 
                 color:#000000 } 
    /* fond different au survol de la souris entre les sous-menu et les "basiques"*/ 
    div#menu li:hover 
    { 
                        background: #EDD } 
    div#menu li.sousmenu:hover 
    {                     
      background: grey; } 
    /* Rajout d'une petite fleche pour les sous menu (j'ai pioch cette astuce sur le web ;) )*/ 
    div#menu li.sousmenu 
    {           
      background: url(fleche.gif) 95% 50% no-repeat;  } 
    /* on rajoute une bordure a gauche et des padding, on doit donc r ajuster la taille 100-(8 de bordure + 8 de padding) =84 */ 
    div#menu li a {      
      text-decoration: none; 
                    padding: 4px 0 4px 8px; 
                    display:block; 
                    border-left: 0px solid #BBB; width:95px } 
    /* la bordure de chaque hauteur a une couleure de survol*/ 
    div#menu li a:hover 
    { 
                          border-left-color: red; } 
    div#menu ul ul li a:hover 
    { 
                                border-left-color: blue;    } 
    div#menu ul ul ul li a:hover 
    {  border-left-color: yellow; }
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mets :
    • les background et border sur les a plutôt que sur les li.
    • + les a en display:block; et avec un margin pour les "écarter"


    Cela dit, ce type de menu n'est plus en vogue, à cause des tablettes et autres médias TACTILES...

    Voir aussi :

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Créer un espace entre plusieurs boutons sur un menu vertical
    Merci pour l'aide et c'est quoi actuellement la nouvelle façon de faire??

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Plutôt au clic.

    Les PC aussi deviennent de + en + tactiles.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Créer un espace entre plusieurs boutons sur un menu vertical
    plutôt au clic, c'est à dire??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] créer des espaces entre les mots php
    Par dgac2000 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2019, 02h33
  2. Espace entre deux DIV sur IE 6 !
    Par DJPi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 12h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 21h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 11h36
  5. espace entre 2 mots sur 1 meme ligne
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo