IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Delphi 6] EditBox -> valeurs numériques ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Delphi 6] EditBox -> valeurs numériques ?
    Bonjour,
    Dans mon champ (editbox), j'ai inséré des valeurs numériques supérieurs à 1000, et il affiche 1'000 !

    Comment supprimer directement cette apostrophe directement dans l'Edit ?
    Qu'il affiche 1000 en faite ?


    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    le format de ton TEdit depend des proprites regionales de ton Windows.
    Tu as donc comme separateur des milliers " ' "
    Soit tu le changes dans Windows, soit tu le changes par programmation (--> ThousandSeparator dans Delphi)

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci !

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai regardé dans l'aide de Delphi, mais y a pas vraiment d'exemple...
    Tu pourrais m'en donner un stp ?

    Merci.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai aussi une question qui conserne aussi les edit box

    voila lorsque je crée un edit box pour faire des une boite de mot de passe les texte reste dedans. je souhaite donc faire en sort que ce lui ci soit effacé juste aprés la validation, par le bouton action

    si quelqu'un a une idée

    merci
    -"Lorsque tu doutes de tes pouvoirs, tu donnes du pouvoir à tes doutes."-"Quand il y a un doute c'est qu'il n'y a pas de doute c'est la permière chose qu'ils t'apprennent"-

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je te signale aussi qu'il existe des composants tout prêts sur le Net (Torry.net , JVCL...) pour cela.
    Cherche du côté des boites de dialogues avec mot de passe (avec affichage du caractère * à la place du mot).

    A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien v voir ca
    -"Lorsque tu doutes de tes pouvoirs, tu donnes du pouvoir à tes doutes."-"Quand il y a un doute c'est qu'il n'y a pas de doute c'est la permière chose qu'ils t'apprennent"-

  8. #8
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Vous pourriez pas me refiler un exemple, pour modifier le caractère au millier ? Avec ThousandSeparator ?

    Merci.

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Trouvé sur Delphi.about.com :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    {
    By default, Delphi gets its date/time, currency
    and numeric format from Control Panel's
    International settings.
     
    We can set the constants defined in Delphi,
    like DecimalSeparator, ShortDateFormat
    and others like:
    }
     
    procedure SetLocale;
    begin
     DecimalSeparator := '.';
     ThousandSeparator : = ','; 
     ShortDateFormat := 'mm/dd/yy';
    end;
     
    {
    To a complete list of these variables, look at
    Currency and date/time formatting variables
    in Delphi Help 
    }
    Est-ce OK pour toi ? A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  10. #10
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non, mais c pas grave :-)

    J'ai trouvé une autre solution. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement d'une valeur numérique
    Par Jean-Louis Corbiau dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 15h25
  2. [xslt] filtrer des valeurs numériques
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 12h01
  3. Delphi 7 et DOA : valeurs nulles
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 09h18
  4. [FireBird 1.5][IB EXPERT][Delphi 4] recuperation de valeur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h35
  5. retait d'une valeur numérique au mieu d'un texte
    Par RémiDavid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo