IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copier tout les fichiers d'un ensemble de sous répertoire dans le répertoire parent [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copier tout les fichiers d'un ensemble de sous répertoire dans le répertoire parent
    Bonjour,

    J'ai un répertoire D:\Backup dans lequel il y a une centaine de sous répertoire (Backup1, Backup2, ...) et dans ces sous répertoires, sont présent une multitude de fichiers.
    J'aimerai donc créer un script permettant de parcourir tout ces sous répertoires et de copier les fichiers contenus dans ces derniers, dans le répertoire D:\Backup.


    J'ai donc essayé de créer un script que j'ai mis dans D:\.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for /f "delims=" %%a In ('dir /ad/b/s  "backup" ') Do (
    		copy %%a D:\backup
    )
    Deux soucis:
    • Ce script ne fonctionne pas
    • La sortie console apparait puis disparait rapidement (windows 7)


    J'ai cherché sur le net d'autres scripts que j'ai essayé, mais rien de bien concluant. Du fait que la sortie console ne reste pas affichée à l'écran, ça complique ma tâche ...

    Merci pour votre aide.

    Cdt,
    Adrien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    A tester :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    Mode con cols=70 lines=15 & Color 9E
    Set FileList=filelist.txt
    Set Source=D:\Backup
    Set Destination=D:\Backup
    Dir %Source% /A /B /S /O:GEN > %FileList%
    FOR /f %%f IN (%FileList%) DO (echo copy "%%f" "%Destination%" & copy "%%f" "%Destination%")
    Echo La copie est termine !
    Pause > Nul

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un grand merci @hackoofr

    Ça fonctionne parfaitement. Je l'ai modifié légèrement afin de répondre mieux à mon besoin.
    Cependant, comment faire pour récupérer seulement les .wmv par ex (j'ai pas réussi à filter par extension ...)


    Par contre j'aimerai mieux comprendre les lignes 2 et 6

    L2: Mode con cols=70 lines=15 & Color 9E
    Pourquoi est on obligé d'ouvrir une console ? (con = connexion ou console ?)

    L6: Dir %Source% /A /B /S /O:GEN > %FileList%

    Je n'ai pas compris l'option:
    • /A car si on se réfère à la doc (http://www.computerhope.com/dirhlp.htm) ==> A/ Displays files with specified attributes. Alors que nous ne précisons aucun attributs
    • /B Uses bare format (no heading information or summary). Ce qui veux dire ?



    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2014, 22h05
  2. [XL-2010] copier toutes les feuilles d'un ensemble de fichiers Excel
    Par dimitri.evrard24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/12/2011, 13h59
  3. Rediriger tout les fichiers quel que soit le sous-dossier
    Par DarkChamallo dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2010, 22h54
  4. comment copier tout les fichier d'un répertoire?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 10h30
  5. Modifier tout les fichier comportant une chaine
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo