IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

<< connecter a distance avec phpmyadmin>>


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut << connecter a distance avec phpmyadmin>>
    bonjour
    j'ai 2 PC (pc 1 pc 2) connecter sur le méme reseau
    sur pc 1 j'ai installer easyphp 12.1 et mysql 5.6

    dans mon PC1 j'ai fixé mon adresse ip 192.168.1.50
    j'utilise Eclipse java pour connecter et manipuler mon BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/"; 
    String dbName = "bdd"; 
    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; 
    String userName = "root"; 
    String password = "root"; 
    Class.forName(driver).newInstance(); 
    con = DriverManager.getConnection(url + dbName, userName, password); 
    .....
    tous marche sur PC1 mais je ne sais pas comment mon PC2 accédé sur la méme BD et est-que il faut que j'installe eayphp(et le configurer ) et mysql dans mon pc 2 ou non

    svp aide moi C urgent et merci .

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 577
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, logiquement non pas besoin pour accéder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ipduserveur/phpmyadmin/
    sur ton moteur de recherche si cela ne fonctionne pas il faut modifier le fichier de conf pour autoriser la connexion à distance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    svp comment je peux modifier le fichier de conf pour que root soit autoriser en reseau
    svp reponder moi demain c le jours de ma soutenance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 062
    Points
    34 062
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous avez donc un PC 1 avec easyPHP (Apache, PHP, MySQL) et le PC 2 doit accéder à l'application PHP du PC 1 ?
    => Il suffit de taper l'URL permettant d'accéder à votre application PHP dans le navigateur du PC 2. Par exemple, si l'application est à la racine du serveur Apache du PC1, tout simplement l'adresse IP du PC1.

    S'il s'agit par contre d'avoir une application située dans le PC2 qui doit interroger la BDD située dans le PC1, il faut :
    1) Paramétrer l'application pour qu'elle s'adresse à la BDD en remplaçant localhost par l'IP du PC1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:mysql://192.168.1.50:3306/";
    2) De préférence, créer un utilisateur spécial pour l'application et qui aura les privilèges nécessaires sur la base de données, en exécutant la requête SQL suivante dans MySQL sur le PC 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON la_bdd.* TO 'utilisteur_applicatif'@'IP_du_PC2' IDENTIFIED BY 'un_mot_de_passe'
    Bien entendu, il faut compléter la configuration de l'application avec ce nom d'utilisateur et ce mot de passe dans le PC2.

    svp reponder moi demain c le jours de ma soutenance
    Ou l'art de faire les trucs au dernier moment !

Discussions similaires

  1. Me connecter à une BD mysql distance (avec mysql_Connecter)
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 15h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 00h40
  3. [SQL SERVER 2005] [DTS] connection à distance avec vba
    Par grandslam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 12h00
  4. Probleme avec Postgresql de connection a distance
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h37
  5. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo