IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

désactiver les macros d'un autre classeur [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant manager
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant manager

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut désactiver les macros d'un autre classeur
    Bonjour,

    Je poste ce message dans le cadre de mon travail. Je ne pourrais donc pas vous donner tout le code utilisé.

    Je cherche à enregistrer-sous un fichier bourré de macros à partir d'un autre. Dont une qui gère l'enregistrement-sous.

    Et là c'est le drame. ça bogue à chaque fois que j'enregistre et l'erreur pointe sur le vba du fichier bourré de macro.

    Ma question est: comment désactiver les macros d'un autre fichier ou de forcer l'enregistrement sous

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 125
    Points : 9 953
    Points
    9 953
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est une procédure évènementielle que tu veux neutraliser (lors de l'enregistrement), utilise la propriété EnableEvents de l'objet Application

    si = False : les évènements sont désactivés

    attention à bien remettre la propriété à True ! ça ne se fera pas automatiquement en fin de procédure

    regarde l'aide au sujet de cette propriété

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant manager
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant manager

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok

    Ca marche quand je fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim repertoire As String
     
    repertoire = Workbooks("fichier_a_enregistrer.xlsm").Path
     
    'pour bloquer les messages d'erreurs
    Application.EnableEvents = False
     
    Workbooks("fichier_a_enregistrer.xlsm").SaveAs Filename:= _
            repertoire + "/test.xlsm" _
            , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
     
    'pour remettre les messages d'erreur
    Application.EnableEvents = True
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro qui exporte tous les onglets vers un autre classeur
    Par LeSqual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2013, 17h50
  2. [VBA-E] Affecter une macro a un autre classeur
    Par Mac Twist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 16h38
  3. [VBA-E]PB lancer une macro d'une autre classeur
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 18h12
  4. Utilisation d'une macro d'un autre classeur
    Par madislak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 14h00
  5. Ouvrir excel en désactivant les macro
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo