IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Regrouper plusieurs numéros d'une colonne dans une seule cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Regrouper plusieurs numéros d'une colonne dans une seule cellule
    Bonsoir,

    Est ce que quelqu'un peut me dire comment je peux faire (soit avec une macro ou avec une formule de calcul) l'action suivante :

    Nom : Liste numéros.JPG
Affichages : 366
Taille : 11,0 Ko

    Pour obtenir le résultat ci-dessous en une seule cellule :

    Nom : Resultat.JPG
Affichages : 336
Taille : 9,0 Ko

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 103
    Points : 9 908
    Points
    9 908
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise la fonction CONCATENER(), en insérant entre chaque référence de cellule ton séparateur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER(D19 & ";" & D20)
    renvoie toto;toto si D19 et D20 contiennent toto


    EDIT : pas besoin de la formule en fait, on concatène directement (je suis fatigué on dirait )


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Si les données à concaténer sont nombreuses :

    Dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
     
    Function juxt(Plage As Range, Optional Separateur As String = ";")
    Dim Mondico As Object
    Dim Cel As Range
     
      Application.Volatile
      Set Mondico = CreateObject("Scripting.dictionary")
      For Each Cel In Plage
        If Cel <> "" Then
          Mondico(Cel.Value) = ""
        End If
      Next Cel
      If Mondico.Count > 0 Then
        juxt = Join(Mondico.keys, Separateur)
      End If
    End Function
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à tous les deux !!!!

    Excellent!

    Merci beaucoup pour ce super forum qui m'a permis d'avancer et de m'améliorer dans le domaine d'Excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'une colonne d'une table dans une autre table
    Par sebi2k39 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 11h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h16
  5. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo