IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Transitions Et IE9


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Transitions Et IE9
    bonjour,

    dans mon code j'ai une transition sur un transform qui fait un rotate.

    Les transitions ne sont pas compatibles avec IE9,

    comment rendre ma transition compatible avec IE9?

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Faire fonctionner les transitions avec IE9 ne doit pas être un problème inconnu au bataillon,non?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te suffit de regarder ce lien pour savoir ce que tu peux faire directement en CSS3 : http://caniuse.com/#feat=css-transitions.

    Tu peux te tourner vers le javascript pour ajouter des effets, les plugins jQuery, notamment, ne doivent pas manquer, mais ne s'agissant que d'effet de fioriture il n'est peut être pas indispensable que cela fonctionne sur IE9, d'ailleurs pourquoi pas sur -IE9 aussi ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    je signale à tous que changer de technologie et donc parler de JS n'est pas la solution.

    Il existe un moyen de faire fonctionner les transitions sur IE9, voir le lien que j'ai donné, mais personne n'est au courant apparemmment

    PS:il ne s'agit pas d'effet de fioriture mais de choses primordiales, d'où ma question

    Je signale à tous que je ne critique pas du tout ceux qui essaient de m'aider, je les informe en essayant de faire avancer la discussion vers la solution la plus convenable possible

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    -bon apparemment je suis le seul codeur CSS à avoir remarqué que les transitions ne fonctionnent pas sous IE9.
    -Et que IE9 est largement utilisé.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... tu es surtout le seul développeur à refuser d'utiliser les méthodes éprouvées pour remédier à cela.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par abc.xyz Voir le message
    je signale à tous que changer de technologie et donc parler de JS n'est pas la solution.

    Il existe un moyen de faire fonctionner les transitions sur IE9, voir le lien que j'ai donné, mais personne n'est au courant apparemmment
    Pourtant dans le lien que tu as donné la solution consiste à passer par du JavaScript...


    a++

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Une fois de plus morceaux choisis de ta prose
    post #1
    Les transitions ne sont pas compatibles avec IE9,

    post #4
    Il existe un moyen de faire fonctionner les transitions sur IE9,

    post #5
    -bon apparemment je suis le seul codeur CSS à avoir remarqué que les transitions ne fonctionnent pas sous IE9.
    comprenne qui pourra pour ma part je crois que je ne cherche même plus à comprendre ta logique.


    je signale à tous que changer de technologie et donc parler de JS n'est pas la solution.
    comme dit par adiGuba dans le lien fourni dans ton 1st post et les liens en découlant, les as tu au moins suivi, les solutions proposées sont TOUTES sur base de javascript alors ...


    Il existe un moyen de faire fonctionner les transitions sur IE9, voir le lien que j'ai donné, mais personne n'est au courant apparemmment
    ben NON justement, tout du moins pas en CSS3, tu devrais lire plus attentivement ce lien et regarder ce qu'il corrige.

    Les transitions CSS3 en sont pas supportés par IE9 et - CSS Compatibility in Internet Explorer

    Jusqu'à IE8 il y avait la possibilité d'utiliser les filter dont un bien sympa filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(sProperties) mais ils ne sont plus maintenu à partir de IE9 This topic documents a feature of Visual Filters and Transitions, which is deprecated as of Windows Internet Explorer 9., source msdn Developer Network, Visual Filters and Transitions Reference ça c'est ballot.


    Je signale à tous que je ne critique pas du tout ceux qui essaient de m'aider, je les informe en essayant de faire avancer la discussion vers la solution la plus convenable possible
    tu es trop bon

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir (il est déjà 18h30..),

    excusez mes remarques qui peuvent sembler déplacées parfois, elles sont dictées par mon impatience.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonsoir (il n'est pas encore 23h31..),

    on peut quand même dire que tu as également la mémoire courte car une solution t'a été donné dans cette discussion Représentation Complexe JavaScript même si il faut faire le lien/relation entre le besoin et l'outil.

Discussions similaires

  1. Transitions et IE9
    Par StripMat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 22h37
  2. [HTML 5] Effet fondu transitions de page (HTML5 et IE9)
    Par djmisterjon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2011, 19h33
  3. [XHTML] Nouveau format XHTML 1.0 TRANSITIONAL
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2005, 16h59
  4. Effet de transition simple entre 2 images
    Par ChrisFAPS dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo