IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter un tableau dans Corps de mail Outlook [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok par contre la macro n'est pas présente lorsque j'essaie de la lire. Quand j’exécute, c'est comme si je n'avais aucune macro (Fenêtre des macros qui s'ouvre sans macro dedans).

    Ça vient sans doute du fait que ce n'est pas supporté en 64 bits ?!

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Mais non !!! tu dis n'importe quoi!!

    tu est sur que ton pseudo c'est pas "intox" plutôt ???

    tiens prend ce fichier et lance la sub test
    je te l'ai arrangée au petit oignions

    au départ elle te demande le login puis le mot de passe de ton mail
    ensuite elle ouvre OWA elle colle la plage dans le corps du message
    tu n'a plus qu'a choisir les destinataire a gauche ou les taper au clavier comme tu veux
    tu peux ajouter du texte avant ou apres la table dans le corps du message
    tu clique sur envoyer et ferme OWA
    la fenêtre exel reviens au premier plan et un message te dis que tu viens d'entrer un nouveau login/mot de passe et de demande si tu veux l'enregistrer
    si tu clique "yes"
    les login et mot de passe vont s'enregistrer en dur dans le module mémoire
    et la prochaine fois que tu lancera la sub test il ne demandera plus les login/mot de passe

    dis simplement si ca marche ou non chez toi
    et au cas ou ca ne marche pas donne moi le code erreur

    chez moi ca fonctionne nickel!!!!! et je suis en 64 bits pour Windows et 32 pour excel 2007
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Haha ! je dois t'avouer que la ça dépasse complètement mes connaissances !


    J'ai remplacé l'adresse dans IE.navigate par l'adresse figurant quand j'ouvre OWA sur mon poste. Est-ce la bonne démarche ?

    J'execute la macro, je rendre mail et mdp et j'ai l'erreur vba suivante et erreur ie suivante

    Nom : ERREUR.png
Affichages : 208
Taille : 73,2 Ko

    Probablement du à des restrictions d’accès de l'entreprise (pour l'erreur IE) ...

    et quand je débogage sur VBA c'est au niveau de cette ligne ( le DoEvents)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy = True
    Cordialement

    Intox

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    heu..une question
    l'adresse mail que tu met c'est bien un compte Microsoft au moins ???,

    @live.com pour les plus vieille
    @live.fr
    @Hotmail.fr

    si ca n'est pas le cas alors il te faut paramétrer ton OWA pour cette adresse d'abords
    ce qui remet en question l'utilité de mon travail
    puisque tout le monde n'a pas forcement d' adresse Hotmail ou live

    je pense que ca doit être possible par vba mais c'est du boulot
    et surtout ne remplace pas l'adresse de base que j'ai mis
    je t'ai demander d'essayer comme tel fait comme ca et puis c'est tout !!!!

    Ok je viens d'essayer avec une boite free ca fonctionne donc c'est l'url que tu a changé qui fout le bordel!!!

    et puis je comprend pas pourquoi tu la change tu voulais OWA ou pas ??
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Heu non ce n'est pas un hotmail ou autre...

    C'est une adresse entreprise : comme ceci Prénom.NOM@NomEntreprise.fr

    Je crains que ça complique les choses ...

    Sinon j'ai bien testé auparavant en laissant l'adresse telle qu'elle était mais restriction d'accès également car on ne peux accédez à des messageries extérieures (pas la même erreur que celle montrer précédemment)

    Je comprend pas pourquoi ça bloque si ça ouvre OWA puisque c'est la messagerie par défaut ...

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon donne moi l url de la messagerie web application par default de ton boulot alors
    peut être que ca n'est pas Outlook en fait
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 108
    Points : 9 917
    Points
    9 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    pour se connecter à OWA, on peut tout à fait passer par le portail Microsoft online : https://login.microsoftonline.com/fr

    après avoir rentré l'adresse mail et tabulé sur ce champs, on est redirigé automatiquement vers le portail de l'organisation

    au passage, quand je suis connecté sur OWA, je n'ai pas l'adresse de mon organisation qui s'affiche en URL, mais c'est de type :

    https://outlook.office365.com/owa/?realm=[NomDeSociete].COM#path=/mail

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    salut joe
    il faut se calmer un peu avant de poster hein!!!!

    a quoi ca sert d'aller sur 365online pour qu'il me renvoie sur la page de login OWA quand on peut y aller directement

    d'autant plus que dans ma version on va dans la page nouveau message
    et l'lorsque je suis déjà connecté on reste sinon renvoie sur login.com et retour sur compose tout seul et en une fois

    il faut réfléchir un peu hein!!!!

    de tout façon si je regarde la capture d'écran de cotox dans la barre d'adresse de IE c'est pas la bonne page
    c'est lui qui a changer 'lurl

    bon j'ai stabiliser le fonctionnement
    remplace le code dans le module par celui ci dans mon exemplaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Sub TEST()
        Application.CutCopyMode = True
        injection_plage_in_OWA Range("b8:d13")
    End Sub
     
    Sub injection_plage_in_OWA(PLAGE)
        Dim IE, URL, IEDoC, log, NeWMesS
        If login = "" And passWORD = "" Then
            reg = True
            log = InputBox("entrez votrE adressE mail ici ", "Adresse mail")
            pass = InputBox("entrez votre mot de passE ici ", "PASSWORD")
        Else
            log = login: pass = passWORD
        End If
        PLAGE.Copy
        URL = "https://mail.live.com/default.aspx?rru=compose"
        url2 = "https://dub112.mail.live.com/?page=Compose"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.navigate URL
        IE.Visible = True
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4 Or IE.busy = True
        Set IEDoC = IE.document
        If InStr(IEDoC.Location, "https://login.live.com/login") > 0 Then
            IEDoC.getelementbyid("i0116").Value = log
            IEDoC.getelementbyid("i0118").Value = pass
            IEDoC.getelementbyid("idSIButton9").Click
        End If
        Do: DoEvents: Loop Until IE.locationurl = url2
        Sleep 100
        touche = Array("&H9", "&H9", 13, 13, 17, 86)
        For i = 0 To UBound(touche)
            keybd_event touche(i), 0, 0, 0
            Sleep 50
            If i < 4 Then keybd_event touche(i), 0, &H2, 0
        Next
        keybd_event 86, 0, &H2, 0    'on relache la touche"V" et control
        keybd_event 17, 0, &H2, 0
         mess = "un nouveau login/mot de passe a été entré voulez vous l'enregistreer"
        If reg = True Then Response = MsgBox(mess, vbYesNo, "Enregistrement du login/mot de passe ", Help, Ctxt)
        If Response = vbYes Then regpass log, pass  ' L'utilisateur a choisi Oui.
    Sleep 100
     
         'Application.CutCopyMode = False
        'Application.CutCopyMode = True
       End Sub
     
    Sub regpass(log, pass)
    'Nécéssite d'activer la référence
    '"Visual basic For Application Extensibility 5.3"
    '    Dim Wb As Workbook
        Dim VBComp As VBComponent
        Dim VBComps As VBComponent
        Dim X As Integer
        'Définit le classeur cible
        Set Wb = ThisWorkbook
        For Each VBComp In Wb.VBProject.VBComponents
            If VBComp.Name = "memoire" Then Set VBComps = VBComp
        Next
        'Ajoute une macro dans le module
        With VBComps.CodeModule
            X = .CountOfLines
            .InsertLines X + 1, "public const login =" & Chr(34) & log & Chr(34)
            .InsertLines X + 2, "public const passWORD =" & Chr(34) & pass & Chr(34)
        End With
    End Sub
    comme ca commence a me chatouiller le nerfs
    voila une capture d'écran comment ca arrive dans OWA chez moi
    Pièce jointe 180750
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #29
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 108
    Points : 9 917
    Points
    9 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis calme moi ...
    Pourquoi s'énerver pour ça, je te trouve très incisif sur ce sujet

    je donne des infos, si elles sont pas pertinentes on les met à la poubelle, c'est pas un soucis.


    je passe mon chemin, désolé du dérangement ....

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut joe

    je ne suis pas incisif je te demande de réfléchir avant c'est tout

    d'accord ton url peut nous y amener mais c'est faire un détour pour rien

    bien que j'apprécie ton enthousiasme il t'arrive parfois de poster trop précipitamment

    té toujour mon copin??????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Nom : url owa.png
Affichages : 167
Taille : 92,6 Ko

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    d'accord c'est le petit frère de outlokk web acces sans doute son successeur
    il faut que je regarde je ne l'utilise pas celui la
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon d'apres ce que j'aipu lire pour moi c'est choux blanc n'etant pas inscrit dans ce cloud

    Remarque Outlook Web App est la version du navigateur web d’Outlook utilisée par les entreprises et les organisations. Outlook Web App peut uniquement être utilisé pour accéder à Office 365 pour les entreprises et d’autres comptes hébergés sur un serveur qui exécute Microsoft Exchange Server 2013. Si votre adresse de messagerie se termine par @outlook.com, @hotmail.com, @live.com ou @msn.com, vous utilisez le service de messagerie Outlook.com gratuit (précédemment Hotmail) et non Outlook Web App. Pour vous connecter à votre compte de messagerie Outlook.com gratuit, accédez à Outlook.com. Si vous avez des questions sur la connexion à Outlook Web App, voir Forum aux questions dans cet article.
    Comment se connecter à Outlook Web App ?

    1. Ouvrez votre navigateur web ou, s’il est déjà ouvert, ouvrez une nouvelle fenêtre.
    2. Accédez à la page de connexion qui correspond à votre type de compte.
      Compte Type Informations de connexion
      Office 365 pour les entreprises (Office 365 Petite Entreprise, Office 365 Moyenne Entreprise, Office 365 Entreprise, Office 365 Business Essentials, Office 365 Business Premium) Basé sur le cloud Accédez à la page de connexion à Office 365.
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'aurai essayer au moins ! Merci quand même d'avoir approfondi la question !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Copier Coller Tableau Excel dans corps de mail
    Par mah.ngaz dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2015, 10h55
  2. [AC-2007] copier lignes excel et coller dans corps de mail outlook (VBA)
    Par alienorcapital dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 16h31
  3. Jmail : image dans corps du mail ?
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 12h13
  4. inserer des données Excel dans corps du mail
    Par Bernard67 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 08h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo