IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Min/Max value/item d'un array


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Min/Max value/item d'un array
    Bonjour,

    Je cherche a récupérer la valeur maximale et minimale dans un array, ainsi que la position de ces deux derniers,
    J'ai écrit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function max(array, type) {
    	init = 0;
    	for (i=0;i<array.length;i++) {
    		value = parseFloat(array[i]);
    		if (value > init) {
    			init = (type == 'indice') ? i : value;
    		}
    	}
    	return init;
    };
    function min(array, type) {
    	init = 0;
    	for (i=0;i<array.length;i++) {
    		value = parseFloat(array[i]);
    		if ((value != 0) && (value < init)) {
    			init = (type == 'indice') ? i : value;
    		}
    	}
    	return init;
    };
    Mais pour l'indice minimum ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var t = new Array('10','25','-60','-30','55');
    min_solde = min(t);//-60
    max_solde = max(t);//55
    min_solde_indice = min(t, 'indice');//2
    max_solde_indice = max(t, 'indice');//4
    -60
    55
    3 //au lieu de 2!
    4
    Je ne comprend pas, que se passe-t-il ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    solde = ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Mince, mauvais copier coller désolé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en console j'ai
    -60
    55
    3
    4
    avec ça
    https://jsfiddle.net/qtu06xye/

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et
    -60
    77
    2
    4
    avec
    https://jsfiddle.net/qtu06xye/1

    Pour le 4 en retour que tu avais c'est un coup de chance que ce soit le dernier de l'array

    l'idée c'est de basculer le i dans une variable afin de la figer sinon tu retourne la valeur de i en fin de boucle

    ensuite tu peux factoriser
    https://jsfiddle.net/qtu06xye/2/

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je vais tester merci
    Ca marche, merci beaucoup !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pour info, un moyen simple de récupérer le maximum d'une array est de combiner Math.max et apply comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function max(array, type) {    
        var max = Math.max.apply(null, array);
        return (type == 'indice') ? array.indexOf(max) : max;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Min/Max pour dimension ARRAY
    Par FanFan44 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 15h21
  2. [Débutant] slider uicontrol min max value non connus à l'avance
    Par kerva29 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2013, 17h22
  3. Algorithme Min-Max appliqué au jeu Puissance 4 en C .
    Par hebmaster dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/10/2012, 07h33
  4. [C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h15
  5. Emuler un min/max-width ou un min/max-height
    Par Perceval dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo