IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Sockets, TLS et la page web?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sockets, TLS et la page web?
    Hello !

    J'espère que vous avez eu du beau soleil et pu un peu en profiter aujourd'hui!

    Bon, voici le sujet : encore les sockets!
    En fait, c'est surement débile comme demande, mais je ne trouve pas comment lier un serveur.c version socket TCP à une page html...
    Par exemple on a :
    - 1 fichier serveur.c qu'on branche à un port
    - 1 fichier client.c qui se connecte au même port
    je lance les deux (version dure avec le terminal linux), avec 'localhost' donné en paramètre au client.c et hop ça marche.

    Mais mon serveur c'est pas juste un fichier.c, en vrai j'ai une page html en localhost avec xampp (Ubuntu 14.04).
    Mais lui comment il fait le lien avec le serveur.c? C'est parce que je veux utiliser xampp que je ne pige pas?
    Faudrait utiliser un outils plus élaboré comme Netbeans??

    Voilà, c'est tout bête mais j'ai du mal à faire le lien entre chaque outil
    J'ai peut-être aussi zappé une explication logique inscrite dans 1milliards de site, bref :/
    Merci !!

    Chalureusement,

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 037
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par Ishtar7 Voir le message
    je ne trouve pas comment lier un serveur.c version socket TCP à une page html
    avec le protocole HTTP

    quand tu parles de serveur qui bind sur un port, et de client qui s'y connecte, on parle de la couche TCP
    si on parle d'adresse et de routage, on parle de la couche IP (en dessous)
    et si on parle de page web et de HTML, on parle de la couche HTTP (au dessus)

    donc c'est pas hyper compliqué mais ça s'invente pas complètement non plus, je te conseillerais pour la culture/la compréhension/etc. de t'intéresser au modèle en couches réseaux et au protocole HTTP
    aussi un outil assez indispensable dès qu'on s'intéresse à ce qui transite dans les tuyaux pour bien comprendre comment ça marche c'est wireshark

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 162
    Points
    17 162
    Par défaut
    En résumé, xampp contient entre autre un programme du type de ton serveur.c, qui écoute en général sur le port 80 ou 8080, et qui envoie des fichiers via le protocole HTTP (ou sa variante HTTPS).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses ! (désolé du décalage de ma réponse et du dérangement)
    Je voyais direct trop loin en fait et donc je me suis autoembrouillée.

    Bref du coup j'ai utilisé Apache par défaut dans Linux avec OpenSSL tout ça et j'ai pu faire un handshake bidon avec "openssl -s_client ...".
    Mais là je pars dans un autre sujet, je vais en créer un autre.




    Chalut!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code HTML d'une page web à l'aide d'un Socket
    Par Ryu2000 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 17h25
  2. socket et lecture en boucle de pages web
    Par yaumme dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 19h53
  3. Recuper une page web "index.html" d'un serveur avec les sockets
    Par mansour67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h42
  4. Communication page web (AJAX/CGI) et Programme en C++ via sockets
    Par sagopa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 12h07
  5. [socket] lire une page web
    Par goonies dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo